Menu
Sign in
@ Contact
Search
×

Email

Password

Nama

Email

Password

Ulangi Password

×

Email

Password

×

Nama

Email

Password

Ulangi Password

×

Pencarian


×

INVESTOR DAILY


Alamat Redaksi :
BeritaSatu Plaza 11th Floor, Suite 1102 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 | Jakarta 12950

Telpon:
+6221-29957555 | Fax: +6221-5200072

Email:
subscription.services@beritasatumedia.com
Bank Mandiri

Bank Mandiri

Bank Mandiri Jajaki Lepas Saham di MAGI

Prisma Ardianto, Sabtu, 10 Agustus 2019 | 07:37 WIB

JAKARTA, investor.id – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk berencana melepas keseluruhan saham yang ada di perusahaan asuransi umum PT Mandiri AXA General Insurance (MAGI) ke AXA Asia. Hal tersebut diproyeksi akan terealisasi pada tahun depan.

"Kami akan rilis semua, (bisnis) bancassurance itu tidak perlu punya perusahaan asuransi. Maksudnya, perusahaan asuransi memang punya perusahaan, tapi kan bisa bermitra dengan kami," kata dia Direktur Bisnis dan Jaringan Hery Gunardi di Jakarta, Rabu (7/8) malam.

Dia mengemukakan, rencana melepas seluruh saham MAGI akan dilaksanakan tahun depan. Butuh beberapa tahapan sampai proses selesai. Di samping itu, dalam rencana akuisisi, AXA Asia juga sedang menjajaki mitra bisnis.

Pada akhir tahun lalu, imbuh Hery, Bank Mandiri telah melakukan konsolidasi dengan AXA Asia dan menjual sahamnya sebesar 40% dari porsi sebelumnya sebesar 60%. Jadi, saat ini perseroan memiliki total saham sebesar 20% dan AXA Asia sebesar 80% di MAGI.

Hery menyampaikan, pihaknya memiliki dua perusahaan asuransi meliputi asuransi jiwa AXA Mandiri dan asuransi umum MAGI. Dengan melepas keselurusahan saham di MAGI, Bank Mandiri akan memperkuat lini bisnis pada asuransi jiwa. "Tapi kalau yang life insurance kami keep dan perkuat," imbuh dia.

 

Sumber : Investor Daily

BAGIKAN

REKOMENDASI UNTUK ANDA