Investasi Anak Usaha SIG Diapresiasi Pemprov Jatim

JAKARTA, investor.id - Investasi anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) atau SIG yakni PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SMCB) atau SBI melalui pabrik semen Tuban, dinilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur telah berdampak positif terhadap perbaikan lingkungan, sosial, dan ekonomi.
Kredit mentereng itu diberikan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Provinsi Jawa Timur bersama Bank Indonesia kepada SBI. Pasalnya, perseroan secara periodik telah melaporkan aktivitas corporate social responsibility (CSR) kepada Dinas PMPTSP Jatim, termasuk peninjauan terhadap UMKM binaan melalui laporan penanaman modal.
Baca Juga:
SIG Raih Apresiasi ASEAN CGSBahkan, Dinas PMPTSP telah memverifikasi kegiatan yang dilaporkan perseroan. Atas kontribusinya, SBI dianugerahi juara pertama kategori perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di ajang Investment Award 2023.
Merespons hal itu, General Manager SBI Pabrik Tuban, Aries Budi Djajarianto menyampaikan, investasi merupakan salah satu instrumen yang bisa menciptakan peluang besar untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
Investment Award, kata dia, juga bertujuan untuk mengakselerasi investasi sekaligus mendorong perusahaan PMA/PMDN untuk berinovasi dan berinvestasi, agar dapat mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
"Penghargaan ini merupakan kali ketiga setelah sebelumnya SBI meraih penghargaan yang sama pada tahun 2013 dan di tahun 2021," ungkap Aries dalam keterangan resmi, Rabu (8/2/2023).
Aries mengapresiasi atas penghargaan pemerintah melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Provinsi Jawa Timur bersama Bank Indonesia yang diberikan kepada SBI.
Penghargaan diserahkan langsung Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dengan didampingi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur, Budi Hanoto dan diterima Government Relations Officer SBI Pabrik Tuban, Ario Patra Nugraha, di acara Jatim Investment Leaders Forum and Awards (JILFA) 2023 di JW Marriott Hotel Surabaya, Kamis (2/2/2023).
"Perseroan akan terus berupaya meningkatkan investasi, kapasitas, serta kontribusinya dalam membangkitkan pertumbuhan ekonomi berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat," tutup Aries.
Editor: Theresa Sandra Desfika (theresa.sandra@investor.id)
Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS