Jakarta, Investor.id- PT Perdana Gapuraprima Tbk (Gapuraprima) menyiapkan Clusyer Llanos di Bogor, Jawa Barat sebanyak 224 unit. Hunian tapak itu berdiri di atas lahan seluas 4 hektare (ha) di kawasan Greenland Residence, Bukit Cimanggu City.
"Cluster Llnos menyodorkan dua tipe yakni Selanica dan Cerbera. Hunian tapak ini dibanderol mulai berkisar Rp 1,2 miliar hingga Rp 1,4 miliaran per unit,” ujar direktur utama PT Perdana Gapuraprima Tbk (Gapuraprima) Arvin F Iskandar, dalam keterangan pers, Jumat (26/11/2021).
Rumah tapak dua lantai itu, tambah dia, memiliki tiga dan empat kamar tidur. "Proyek ini berada persis di sisi tol Bogor Outer Ring Road," ujarnya.
Menurut dia, Bukit Cimanggu City merupakan salah satu perumahan skala besar di Ktoa Bogor dengan total luas lahan seluas 200 hektare (ha). Kini, perumahan tersebut telah dihuni lebih dari 7.000 KK.
"Kami optimistis penjualan rumah tapak akan terserap pasar karena kondisi saat ini cukup mendukung," papar Arvin.
Kondisi itu, tambah dia, antara lain didukung oleh adanya stimulus PPN DTP yang digulirkan pemerintah. Lalu, ditopang oleh adanya subsidi uang muka KPR. "Selain itu, saat ini bunga KPR dalam posisi yang rendah," jelas Arvin.
Editor : Edo Rusyanto (edo_rusyanto@investor.co.id)
Sumber : Investor Daily
Berita Terkait