BCA Digital Bidik 20 Ribu Pengguna MRT Jakarta Jadi Nasabah

JAKARTA, investor.id - PT Bank Digital BCA (BCA Digital) bekerja sama dengan PT MRT Jakarta (Perseroda) meluncurkan kolaborasi antarplatform digital, yaitu penerapan layanan bank as a service (BaaS) “blu” di aplikasi MRT-J. Dari kerja sama tersebut, BCA Digital mengincar sekitar 20 ribu pengguna MRT Jakarta menjadi nasabah perseroan.
Kerja sama ini merupakan bentuk perluasan akses banking for everyone dan mendukung peningkatan infrastruktur teknologi MRT Jakarta sebagai operator transportasi publik dengan menjadi bagian dari ekosistem blu by BCA Digital.
Direktur Utama BCA Digital Lanny Budiati mengatakan, kerja sama ini merupakan salah satu upaya blu untuk terus memperluas ekosistem digitalnya.
“Dengan terintegrasinya layanan perbankan blu di dalam aplikasi MRT-J, nasabah dapat dengan mudah melakukan kegiatan perbankan di mana saja dan kapan saja. Semoga dengan demikian, blu bisa menjadi sahabat finansial bagi para pengguna MRT-J dalam mencapai financial goals mereka,” kata Lanny di Stasiun MRT Blok M-BCA, Jakarta, Senin (30/1/2023).
Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta (Perseroda) Farchad Mahfud menambahkan, kerja sama ini merupakan inovasi terbaru dari PT MRT Jakarta dalam penerapan layanan kepada pelanggan. Setiap harinya pengguna MRT Jakarta sekitar 80 ribu orang, bahkan pernah menembus 100 ribu orang.
"Dengan menghadirkan blu dari dalam aplikasi MRT-J akan mempermudah kebutuhan transaksi perbankan pengguna jasa kami tanpa perlu berpindah aplikasi,” jelas Farchad.
Kerja sama ini melengkapi layanan yang sudah dipunyai pada aplikasi MRT-J seperti menyediakan layanan pembelian tiket, melihat jadwal kereta, lokasi stasiun, informasi gerai di stasiun, upcoming event, berita terkini, dan menonton film.
Farchad juga menyebutkan bahwa melalui kerja sama ini, pihaknya ingin kembali menunjukkan kepada publik bahwa saat menggunakan MRT Jakarta, selain bepergian dengan cara yang aman dan nyaman, masyarakat juga mendapatkan pilihan kemudahan bertransaksi perbankan melalui satu aplikasi, tanpa harus membuka banyak aplikasi dalam satu waktu.
Kolaborasi antara MRT Jakarta x blu memungkinkan pengguna aplikasi MRT-J untuk dapat dengan mudah melakukan kegiatan perbankan di aplikasi MRT-J, mulai dari membuka rekening blu, melakukan linkage akun blu dengan akun MRT-J, dan juga melakukan pembayaran untuk pembelian tiket MRT dengan menggunakan blu secara praktis.
Adapun fitur-fitur perbankan blu didalam aplikasi MRT-J akan ditambahkan lebih lanjut lagi pada fase pengembangan kolaborasi kedepannya, seperti; fitur pembayaran melalui QRIS, transfer, dan transaksi lainnya tanpa harus berpindah aplikasi.
Para nasabah dan pengguna aplikasi MRT-J x blu dapat menikmati berbagai promo menarik yang tersedia:
1. Beli tiket MRT pakai blu, cashback 100%
· Promo berlaku untuk transaksi pembelian tiket pada aplikasi MRT-J dengan metode pembayaran menggunakan blu.
· Periode berlangsung selama 30 Januari hingga 28 Februari 2023.
· Nasabah dan pelanggan akan mendapatkan cashback 100% (maksimal Rp 8.000). *S&K berlaku
· Pembelian tiket dapat digunakan mulai pukul 00.00 WIB - 23.59 WIB setiap harinya.
· Berlaku 10x/minggu/pengguna MRT-J selama periode promo.
2. Buka rekening blu di aplikasi MRT-J, bonus saldo Rp 25 ribu
· Promo berlaku untuk pelanggan aplikasi MRT-J yang belum pernah membuka akun blu sebelumnya.
· Periode berlangsung selama 30 Januari hingga 28 Februari 2023.
· Pelanggan aplikasi MRT-J yang melakukan pembukaan rekening blu melalui aplikasi MRT-J dan dan melakukan setoran minimal Rp 100.000 akan mendapatkan rewards bonus balance sebesar Rp 25.000. *S&K berlaku
· Gunakan kode referral: MRTXBLU.
· Setiap 1 akun pelanggan aplikasi MRT-J dapat mengikuti program 1 (satu) kali selama periode promo.
Editor: Nida Sahara (niidassahara@gmail.com )
Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Biden dan McCarthy Berbicara Soal Kesepakatan Plafon Utang AS
Presiden AS Joe Biden dan anggota kongres Kevin McCarthy melakukan pembicaraan melalui telepon soal kesepakatan plafon utangNPL Tinggi, BPR/BPRS Diminta Akselerasi Transformasi Digital
BPR/BPRS perlu mengakselerasi transformasi digital dalam proses bisnis, karena NPL masih tinggi.‘Fraud’ Masih jadi Isu, Indonesia Re dan Gallagher Re Gelar Claim Forum 2023
Claim Forum 2023 untuk meningkatkan kesadaran semua pihak seperti apa proses klaim yang baik dan benar dan demi mencegah terjadinya fraud.KKP Jajaki Kerja Sama dengan Pemerintah Kota Fuzhou RRT
RRT termasuk pasar strategis produk perikanan Indonesia, di mana nilai ekspor tahun lalu mencapai US$1,12 miliar atau meningkat 26,29%.PLN Finalkan Proyek Transisi Energi Menuju NZE 2060
Dari Februari hingga Agustus 2023 JETP tengah menggodok secada detail rencana untuk pengalokasian komitmen dana sebesar US$ 20 miliar.Tag Terpopuler
Terpopuler
