Menu
Sign in
@ Contact
Search
×

Email

Password

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Email

Password


×

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Pencarian


×

INVESTOR DAILY


Alamat Redaksi :
BeritaSatu Plaza 11th Floor, Suite 1102 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 | Jakarta 12950

Telpon:
+6221-29957555 | Fax: +6221-5200072

Email:
subscription.services@beritasatumedia.com
General Manager  Marketing PT  EkaBogainti (HokBen) Francisca Lucky memperkenalkan 3 varian baru HokBen

General Manager Marketing PT EkaBogainti (HokBen) Francisca Lucky memperkenalkan 3 varian baru HokBen

Hokben Tetap Eksis di Masa Pandemi, Apa Rahasianya?

Jumat, 20 November 2020 | 19:04 WIB
Euis Rita Hartati (erita_h@investor.co.id)

JAKARTA, investor.id -Pandemi Covid-19 telah melumpuhkan sebagian besar kegiatan bisnis, termasuk bisnis kuliner. Namun, resto siap saji HokBen tetap eksis di tengah pandemi, bahkan baru saja membuka dua store baru yakni di Semarang dan Bali. Apa rahasianya?

“Adanya pandemi Covid-19 ini tentu saja berdampak juga di penjualan, karena lokasi gerai kami banyak yang berada di dalam mall. Tapi selama pandemi, tidak ada satupun gerai kami yang tutup,” kata General Manager Marketing PT EkaBogainti (HokBen) Francisca Lucky, di Jakarta.

Bahkan, kata dia, HokBen baru saja membuka dua buah gerai baru yakni di Semarang dan Bali. “ini sebenarnya sudah direncanakan lama, tapi sempat tertunda pandemi. Selain store, kami juga membuka dua HokBen Kitchen,” jelasnya.

Untuk menyiasati kondisi pandemi, kata Francisca, pihaknya menggenjot penjualan melalui delivery ataupun take away. “Kita push di delivery dan take away. Kita juga banyak bekerja sama dengan pihak lain dalam memberikan promo-promo,” katanya,

Francisca mengaku pihaknya diuntungkan dengan adanya konsumen loyal Hokben. Hal ini juga tak lepas dari komitmen HokBen yang selalu menjaga kepercayaan konsumen. “Kita tidak menurunkan kualitas, semua yang terbaik. Mungkin itu yang membuat konsumen selalu kembali ke HokBen,” katanya.

Selain kualitas produk yang selalu terjaga, rahasia eksisistensi HokBen adalah selalu menyajikan menu-menu baru.

HokBen hadir di Jakarta pada 18 April 1985, dibawah manajemen PT. Eka Bogainti, sebagai restoran siap saji bergaya Jepang di Indonesia. Sebagai merek asli Indonesia, HokBen memulai perjalanannya dari satu store di Kebon Kacang, Jakarta, kemudian tumbuh dan berkembang hingga memiliki 183 gerai yang tersebar di tersebar di Jabodetabek, Serang, Cilegon, Karawang, Banten, Bandung, Cimahi, Tasikmalaya, Purwakarta, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, Denpasar, Bandar Lampung,Palembang, Medan, dan Pekanbaru.

Layanan HokBen terdiri dari makan ditempat (Dine-in), pesanan dibawa pulang (Take Away), HokBen Delivery. Ada pula pesanan melalui kendaraan lewat (Drive Thru), perayaan ulang tahun (Birthday Party), serta pesanan dalam jumlah besar (Large Order).

Varian Baru

HokBen kembali memanjakan para pelanggannya dengan menghadirkan Mentai Matsuri, terdiri dari tiga varian baru menu yakni Ebi Agedama Mentai, Takoyaki Mentai dan Takoyaki Original.

HokBen kembali memanjakan para pelanggannya dengan menghadirkan Mentai Matsuri, terdiri dari tiga varian baru menu yakni Ebi Agedama Mentai, Takoyaki Mentai dan Takoyaki Original.
HokBen kembali memanjakan para pelanggannya dengan menghadirkan Mentai Matsuri, terdiri dari tiga varian baru menu yakni Ebi Agedama Mentai, Takoyaki Mentai dan Takoyaki Original.

Takoyaki Mentai dan Takoyaki Original8pcsini melengkapi Ebi Agedama Mentai yang sudah hadir sebelumnya pada awal bulan Oktober lalu.

“HokBen selalu berkomitmen untuk terus berinovasi menghadirkan menu-menu baru yang variatif, sehat dan nyaman di kantong untuk memanjakan seluruh konsumen setia kami. Tiga varian baru ini sebagai langkah kami untuk memanjakan lidah pelanggan, sekaligus untuk lebih memberikan pilihan yang menarik bagi konsumen ketika bersantap di HokBen,” kata Francisca Lucky.

Menu Ebi Agedama Mentai sudah hadir lebih dahulu pada awal bulan Oktober lalu, sedangkan Takoyaki Mentai dan Takoyaki Original 8pcs dapat dinikmati di seluruh gerai HokBen mulai 20 November 2020.

Ebi Agedama Mentai berasal dari daging udang yang digoreng utuh dengan siraman saus mentai khas HokBen, disajikan di atas semangkuk nasi dan dengan taburan toping Nori (rumput laut) dan Hana Katsuobushi (cakalang serut).

Takoyaki Mentai merupakan olahan daging gurita dengan siraman saus mentai khas HokBen disajikan dengan taburan toping Nori (rumput laut) dan Hana Katsuobushi (cakalang serut), sementara Takoyaki Original 8pcs merupakan olahan daging gurita yang disiram dengan saus teriyaki khas HokBen disajikan dengan taburan toping Nori (rumput laut) dan Hana Katsuobushi (cakalang serut).

 

 

Editor : Euis Rita Hartati (euis_somadi@yahoo.com)

Sumber : Investor Daily

BAGIKAN