Rabu, 29 Maret 2023

Messi dan Mbappe Masuk Daftar Pemain Terbaik FIFA, Ronaldo Absen

Indah Handayani
13 Jan 2023 | 05:31 WIB
BAGIKAN
Messi, Sumber: Antara
Messi, Sumber: Antara

JAKARTA, investor.id - Lionel Messi, Kylian Mbappe dan Erling Haaland, serta sebelas pemain lainnya masuk daftar pendek penerima penghargaan Pemain Terbaik FIFA. Namun untuk pertama kalinya Cristiano Ronaldo absen dari daftar tersebut.

Pemain lainnya yang masuk daftar itu adalah Robert Lewandowski, playmaker Manchester City Kevin De Bruyne, pemain Liverpool Mohamed Salah dan Achraf Hakimi, serta Karim Benzema yang menjadi peraih Ballon d'Or 2022.

Ronaldo, yang dilepas oleh Manchester United dan dicadangkan oleh Portugal selama Piala Dunia sebelum bergabung dengan Al Nassr dari Arab Saudi, memenangi penghargaan FIFA itu sebanyak dua kali pada 2016 dan 2017.

Advertisement

Ini pertama kalinya dia tidak masuk nominasi FIFA.

Barca dan Arsenal mendominasi penghargaan sektor putri dengan masing-masing tiga pemain.

Alexia Putellas, Keira Walsh dan Aitana Bonmati untuk Barcelona, sedangkan Arsenal diwakili Leah Williamson, Vivianne Miedema dan Beth Mead.

Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti dan manajer Manchester City Pep Guardiola masuk nominasi pelatih tim putra terbaik, bersama pelatih Argentina Lionel Scaloni, pelatih Prancis Didier Deschamps dan manajer Maroko Walid Reragui.

Penjaga gawang Liverpool Alisson, kiper Real Madrid Thibaut Courtois dan kiper Aston Villa Emiliano Martinez masuk daftar nomine Kiper Pria Terbaik FIFA.

FIFA juga mengumumkan daftar 11 pemain calon penerima Penghargaan Puskas untuk gol "terindah" tahun ini yang salah satunya gol tendangan voli spektakuler Mbappe kala melawan Argentina dalam final Piala Dunia 2022.

Editor: Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkini


Business 21 menit yang lalu

Ada 140 Juta Unit, Pasar Kendaraan Listrik Indonesia Menjanjikan    

Pasar kendaraan listrik di Indonesia sangat menjanjikan didukung populasi sebanyak 140 juta kendaraan di Indonesia
Market 44 menit yang lalu

Antam (ANTM) Sebut Ekosistem Baterai Terintegrasi bakal Terwujud, Berikut Faktor Pendukung

Antam optimistis ekositem baterai terintegrasi di Indonesia bakla terwujud
Business 51 menit yang lalu

Industri Hilir Sawit Hadapi Tantangan Global

Industri hilir sawit hadapi tantangan global
Market 56 menit yang lalu

LPEM: GOTO Berkontribusi hingga 2,2% terhadap PDB Indonesia di 2022

Goto disebut memiliki dampak besar terhadap ekonomi Indonesia. Nilai transaksinya diprediksi mencapai 1,8-2,2% terhadap PDB nasional
Business 57 menit yang lalu

UMKM Berpengaruh Penting Terhadap Penciptaan Lapangan Kerja di ASEAN

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan UMKM berkontribusi menciptakan 35-97% untuk penciptaan lapangan kerja di wilayah ASEAN
Copyright © 2023 Investor.id