Event Internasional Industri Penyiaran Olahraga SPORTEL Digelar di Bali

JAKARTA, investor.id – Bali kembali dipilih menjadi tuan rumah perhelatan SPORTEL yang akan digelar selama dua hari, yakni pada 23-24 Februari 2023. Ini merupakan kali pertama SPORTEL digelar di kawasan Asia, setelah sempat absen 4 tahun dari pasar Asia di mana terakhir kali diadakan di Makau pada 2019.
SPORTEL sendiri merupakan event bagi para pelaku industri penyiaran olahraga dunia yang sudah berlangsung selama 30 tahun. Kegiatan ini berisi pameran Sports Content Producer, talkshow, panel diskusi, serta pertemuan antar para pemilik konten olahraga dunia dengan para operator televisi di Benua Asia.
President Director PT Indonusa Telemedia Peter F. Gontha – yang ditunjuk sebagai mitra International SPORTEL Monaco – mengatakan Indonesia memiliki pertumbuhan ekonomi pesat dan minat terhadap olahraga, juga teknologi yang sangat besar.
“Sebagai populasi terbesar keempat dan salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi pesat, pasar Indonesia juga memiliki minat terhadap olahraga dan teknologi yang juga sangat besar,” katanya dalam pernyataan tertulis yang dikutip Jumat (27/1/2023).
Data menunjukkan, pasar Asia-Pacific (APAC) berkembang pesat dengan total pendapatan over the top (OTT) sebesar US$ 49,2 miliar pada 2022. Sementara itu, pendapatan media olahraganya diprediksi terus tumbuh sebesar 6% dalam kurun waktu 5 tahun ke depan.
Selain menjadi pameran dan tempat pertemuan olahraga bertaraf internasional, SPORTEL menawarkan kesempatan bagi pengunjung untuk terhubung kembali dan menjalankan bisnisnya dengan para pemimpin bisnis olahraga utama dari pasar APAC.
“Saya selalu menikmati momen saat menghadiri acara SPORTEL karena hanya disini satu-satunya tempat di mana perusahaan teknologi, penyiaran, dan federasi olahraga dapat berkumpul bersama. Hal ini bukan hanya sebagai tempat untuk mencari pelanggan, tetapi juga tempat terbaik untuk memahami tentang teknologi di masa depan,” ujar CRO Magnifi Meghna Krishna.
Tercatat, sebanyak 54% peserta datang dari wilayah Asia di mana 37% adalah pembeli konten dan 30% dari perusahaan.
Terdapat berbagai diskusi dalam rangkaian SPORTEL Rendez-vous Bali yang akan membahas “Gambaran Besar – Asia”, mulai dari pembicaraan terkait properti sepak bola internasional, olahraga motor, perubahan budaya dan keragaman, serta tren terbaru dalam teknologi olahraga untuk OTT, streaming, saluran FAST, cloud, AI, NDI, esports seluler, dan sesi "pitch".
Selain itu, berbagai perusahaan besar asal Eropa dan Amerika juga turut hadir untuk mengembangkan peluang bisnis baru, jaringan dan membuat kesepakatan dalam acara ini. Perusahaan-perusahaan tersebut meliputi Bundesliga, Dorna Sports, FIFA, Formula E, Komite Olimpiade Internasional, LaLiga, Seri A, NBA, Spanish Basketball League, Mediapro, PGA Tour, dan lainnya.
Editor: Happy Amanda Amalia (happy_amanda@investor.co.id)
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Ini Keuntungan Memakai Mobil Hybrid saat Mudik Lebaran
Menjelang Lebaran 2023, berikut keuntungan menggunakan mobil hybrid selama mudik.Kadin, ALFI, dan LIP Kolaborasi Program Vokasi & Kompetensi SDM Logistik
Kadin Indonesia merangkul ALFI dan LSP LIP untuk melaksanakan program pendidikan dan pelatihan.Blibli (BELI) Rugi Rp 5,5 Triliun
PT Global Digital Niaga Tbk (BELI) atau Blibli membukukan rugi tahun berjalan Rp 5,53 triliun pada 2022.Mahfud Minta ke DPR: Tolong Dukung RUU Perampasan Aset
Menko Polhukam Mahfud MD meminta DPR agar mengesahkan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.Mahfud MD: DPR Aneh, Kadang Marah-marah, Ternyata Makelar Kasus
Menko Polhukam sekaligus Ketua Komite TPPU Mahfud MD menyindir anggota DPR yang sering berlaku aneh.Tag Terpopuler
Terpopuler
