Menu
Sign in
@ Contact
Search
×

Email

Password

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Email

Password


×

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Pencarian


×

INVESTOR.id


Alamat Redaksi :
BeritaSatu Plaza 11th Floor, Suite 1102 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 | Jakarta 12950

Telpon:
+6221-29957555 | Fax: +6221-5200072

Email:
subscription.services@beritasatumedia.com

Dampak Ekonomi World Bank-IMF Annual Meeting

Minggu, 5 Agustus 2018 | 23:29 WIB
Oleh Nida Sahara

Di samping itu, pada Oktober mendatang juga akan diselenggarakan World Bank-IMF Annual Meeting di Bali. Perhelatan akbar tersebut, lanjut Togar, tidak akan hanya berdampak pada ekonomi lokal Bali tetapi juga secara nasional.


“Coba bayangkan, 5 ribuan orang yang posisinya petinggi- petinggi semua, masuk ke Bali, mereka akan habiskan berapa. Jadi ke depan, semester kedua ini, iklim investasi akan bagus,” ujar dia.


Togar juga mengaku optimistis hasil investasi industri asuransi jiwa secara keseluruhan akan berada diatas angka 10% sampai akhir 2018.


“Hasil investasi bisa tumbuh 10%, dia harus diatas bunga deposito dan inflasi. Misalnya, inflasi 3%, bunga deposito 7%, total 10%, return harus diatas 10%. Prinsipnya, investasi itu mengalahkan inflasi dan deposito,” jelas Togar.


Sementara itu, hingga semester I-2018, perolehan premi industri asuransi jiwa mencapai Rp 92,21 triliun. Nilai tersebut meningkat 31,07% dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar Rp 70,35 triliun. (*)

Editor : Gora Kunjana (gora_kunjana@investor.co.id)

BAGIKAN