Tunas Ridean Tetapkan Dividen Rp 145,08 Miliar

JAKARTA, Investor.id - PT Tunas Ridean Tbk (TURI) menetapkan pembagian dividen tunai tahun buku 2019 sebesar Rp 145,08 miliar atau setara dengan Rp 26 per saham. Nilai dividen tersebut sudah memperhitungkan dividen interim sebesar Rp 8 per atau sejumlah 44,64 miliar yang telah dibayarkan perseroan pada tanggal 5 Desember 2019 .
Direktur Utama Tunas Ridean Rico Adisurja Setiawan mengatakan, Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) menyebutkan dividen final yang akan dibagikan kepada para pemegang saham perseroan berjumlah Rp 104,44 miliar atau Rp 18 per saham.
“Payout ratio dari total dividen perseroan tersebut mencapai 24,90% dari laba tahun lalu yang mencapai Rp 582,71 miliar,” jelasnya dalam siaran pers belum lama ini, Senin (22/6).
Hingga kuartal I-2020, perseroan membukukan pendapatan sebesar Rp 3,16 triliun atau turun 11,24% dari periode yang sama tahun sebelumnya Rp 3,56 triliun. Pendapatan tersebut berasal dari jasa perbaikan yang menyumbang sebanyak Rp 174,95 miliar atau naik 2,92% kemudian sewa operasi sejumlah Rp 106,36 miliar, dan penjualan kendaraan bermotor bekas eks-sewa sebesar Rp 65,74 miliar atau meningkat 12,63%.
“Penurunan pendapatan berimbas terhadap laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk melemah 22% menjadi Rp 125,04 miliar, dibandingkan periode sama tahun lalu Rp 125,04 miliar,” jelas perseroan dalam laporan keuangannya.
Sementara itu dari sisi neraca, total aset per Maret 2020 berjumlah Rp 6,34 triliun yang terdiri atas aset lancar Rp 2,45 triliun dan aset tidak lancar Rp 3,88 triliun. Sedangkan pada total kewajiban yang harus dibayar oleh perseroan adalah Rp 2,26 triliun.
Editor: Parluhutan (parluhutan@investor.co.id)
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkini
Haedar Imbau Warga Muhammadiyah Lakukan Jihad Ekonomi Masif dan Terstruktur
Jihad ekonomi menjadi salah satu putusan dalam Muktamar Muhammadiyah di Makassar pada 2015.Direksi Makin Solid, Ini Strategi BTN Kejar Target Laba Rp 3,3 Triliun
BTN optimistis on the track mewujudkan visi perseroan menjadi The Best Mortgage Bank di Asia Tenggara pada tahun 2025Bantuan Operasional Pendidikan Dini Islam Rp381 Miliar Bakal Cair
Pencairan BOP RA tahap I. akan diperuntukkan bagi 28.841 RA seluruh Indonesia.Ajinomoto Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup di Adeging Pura Mangkunegaran 2023
PT Ajinomoto Indonesia mengajak masyarakat untuk bisa menerapkan pola hidup sehat di Adeging Pura Mangkunegaraan 2023Senangnya Pedagang Tanah Abang, Omzet Melesat 80% Setelah PPKM Dicabut
Memasuki hari ketiga di bulan Ramadan, kondisi Pasar Tanah Abang sudah kembali dibanjiri pengunjung.Tag Terpopuler
Terpopuler
