JAKARTA, investor.id - PT Bersama Zatta Jaya Tbk (ZATA) atau Elcorps dan PT Ketrosden Triasmitra Tbk (KETR) mencatatkan (listing) perdana sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (10/11/2022). Keduanya secara berurutan menjadi perusahaan tercatat ke-53 dan 54 di BEI pada tahun 2022.
ZATA mencatatkan sebanyak 8.496.000.000 saham yang terdiri atas 6.796.000.000 saham pendiri dan 1,7 miliar saham initial public offering (IPO). Sebelumnya ZATA menggelar IPO di harga Rp 100 per saham. Saham ZATA dicatatkan di papan utama.
Baca juga: Baru Listing, Puri Sentul (KDTN) Sudah Mau Bagi Dividen Gede
KETR mencatatkan 2.841.262.838 saham, terbagi dari 2.415.062.838 saham pendiri dan 426.200.000 saham IPO. KETR menghelat IPO di harga Rp 300 per saham. Saham KETR dicatatkan di papan utama.
Sebagai informasi, pihak pengendali dan ultimate beneficiary owner (UBO) atau pemilik manfaat akhir dari ZATA adalah Asep Sulaeman Sabanda. Asep memiliki PT Lembur Sadaya Investama (LSI) yang adalah pemegang 35,22% saham PT Indo Pureco Pratama Tbk (IPPE). Asep juga memegang saham IPPE secara langsung sebanyak 11,41%.
Baca juga: Dapat Komitmen dari Pendiri Agung Sedayu, Saham Primadaya (PDPP) Langsung ARA di Hari Pertama
Sultan Subang ini menjabat sebagai direktur utama PT Sumber Energi Alam Mineral (SEAM Group). Adapun SEAM Group bergerak pada empat sektor utama, meliputi infrastruktur, peternakan unggas, properti, dan energi terpadu.
Sementara itu, pemilik manfaat (beneficial owner) KETR adalah Galumbang Menak yang juga ialah direktur utama PT Mora Telematika Indonesia Tbk (MORA) atau Moratelindo.
Editor : Theresa Sandra Desfika (theresa.sandra@investor.id)
Sumber : Investor Daily
Baca berita lainnya di GOOGLE NEWS