Jajaran Saham Ini Kasih Cuan Tebal, Termasuk PEVE dan WIRG

JAKARTA, investor.id – IHSG terjun bebas ke zona merah pada penutupan sesi I, Selasa (24/1/2023). IHSG ditutup melemah 24,67 poin (0,36%) ke level 6.850,25. Saat IHSG melemah, jajaran saham ini kasih cuan tebal, termasuk PEVE dan WIRG.
Hal itu karena jajaran saham tersebut, termasuk PT Penta Valent Tbk (PEVE) dan PT WIR Asia Tbk (WIRG), mencatatkan cuan tebal di atas 11%. Saham-saham itu juga menduduki top 5 gainers.
Selain PEVE, ada empat saham lainnya yang juga termasuk jajaran cuan tebal. Keempatnya adalah PT Pelangi Indah Canindo Tbk (PICO), PT Gudang Garam Tbk (GGRM), dan PT Menthobi Karyatama Raya Tbk (MKTR).
Berdasarkan data RTI, PEVE menjadi saham yang mencatatkan cuan paling tebal. Sebab, harga sahamnya melonjak 34,23%. Disusul, PICO naik 21,3%. Kemudian, WIRG terkerek 13,57%, GGRM meningkat 11,82%, dan MKTR melesat 11,68%.
Sementara itu, ada lima saham yang harganya turun signifikan di sesi I dan menempati jajaran Top 5 Losers. Kelimanya adalah PT Ancora Indonesia Resources Tbk (OKAS) sahamnya anjlok 6,96%. Disusul, PT Batavia Prosperindo Trans Tbk (BPTR) yang jatuh 6,72% dan PT Pan Brothers Tbk (PBRX) melemah 6,15%.
Ditambah lagi, PT RMK Energy Tbk terkoreksi 6,13% dan PT PAM Mineral Tbk (NICL) turun 5,45%.
Pada penutupan sesi I, bursa saham Asia mayoritas masih tutup libur Tahun baru Imlek. Meski demikian, Nikkei (Jepang) mencatatkan lonjakan 1,71%.
Editor: Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Bumi Resources (BUMI) Bikin Hattrick terkait ESG
Bumi Resources (BUMI) berhasil membuat hattrick terkait tata kelola, sosial, dan lingkungan (environmental, social, and governance/ESG).Pendapatan dan Saham Supermicro Terus Tumbuh Selama Tiga Tahun
Harga saham Supermicro di bursa Nasdaq yang berkode SMCI telah melonjak 487% dalam tiga tahun.Menteri Kesehatan Ungkap Adanya Bisnis Izin Praktik Dokter, DPR: Usut Tuntas!
DPR mendesak agar bisnis Surat Izin Praktik (SIP) dan Surat Tanda Registrasi (STR) dokter harus diusut sampai tuntas.RUU Kesehatan Belum Signifikan Dorong Penambahan Jumlah Dokter Spesialis
Perkumpulan Dokter Seluruh Indonesia (PDSI) masih menemukan pasal di RUU Kesehatan yang menghambat penambahan dokter spesialis di Indonesia.APLSI dan PwC Indonesia Gelar Diskusi Perdagangan Karbon
APLSI dan PwC Indonesia mengadakan diskusi panel dengan tema Pelaksanaan Teknis dalam Perdagangan Karbon pada Subsektor Pembangkit Listrik.Tag Terpopuler
Terpopuler
