Akses Main Hall BEI Kembali Dibuka

JAKARTA, investor.id – Menyusul kebijakan pemerintah yang mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali membuka akses Main Hall.
Pembukaan kembali ini bertujuan untuk kegiatan edukasi, sehingga dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang investasi di pasar modal.
“Pembukaan kembali akses Main Hall sebagai tindak lanjut dari penghapusan kebijakan PPKM oleh Presiden Republik Indonesia,” kata Direktur Utama BEI Iman Rachman dalam sambutannya di Main Hall BEI, Jakarta, Senin (30/1/2023).
Dalam kesempatan tersebut, BEI memberi kesempatan kepada siswa-siswi TK Labschool, Rawamangun, Jakarta Timur untuk mengunjungi Main Hall BEI dan mengenal pasar modal.
"Mereka adalah tamu penting, karena membawa harapan dan semangat bagi masa depan pasar modal Indonesia ke arah yang lebih kuat, tumbuh, serta berkelanjutan,” tutur Iman.
Dia berharap kegiatan ini dapat semakin menyadarkan masyarakat bahwa edukasi keuangan dan pemahaman investasi yang benar harus ditanamkan sejak dini. “Nantinya tidak hanya berguna bagi diri anak-anak ini sendiri, tetapi juga akan bermanfaat bagi masa depan keluarganya,” kata Iman.
Sementara itu, Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen OJK Friderica Widyasari Dewi mengatakan, pengetahuan tentang pengelolaan keuangan perlu dipupuk sejak dini agar siswa kelak menjadi generasi muda yang cerdas mengelola keuangan.
"Harapan kami, ketika memasuki usia produktif, mereka bijak dalam mengelola keuangan dan mampu mengakses produk keuangan dan investasi sesuai dengan kebutuhan, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup mereka,” jelas Friderica.
Dia berharap kegiatan ini dapat menyiapkan investor pasar modal masa depan, sehingga dapat menyokong pertumbuhan ekonomi nasional pada masa mendatang.
Editor: Jauhari Mahardhika (jauhari@investor.co.id)
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Kuartal I-2023, Total Emisi Obligasi dan Sukuk Tembus Rp 27,46 Triliun
BEI menyebut, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun ini atau kuartal I-2023 tembus Rp 27,46 triliun.Perkuat ESG, DOID Gandeng Torajamelo
BIRU siapkan utang yang dapat dikonversi menjadi saham senilai Rp7,5 miliar yang akan dimanfaatkan untuk tingkatkan dampak sosial Ahana.BEI Hentikan Sistem Perdagangan FITS, Mengapa?
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian layanan sistem perdagangan Fixed Income Trading System (FITS). Mengapa?ASEAN Sumbang 3% dari PDB Riil Dunia
Kapasitas ASEAN harus diperkuat untuk menjawab tantangan hari ini, dan tantangan 20 tahun ke depan.Kabar Gembira, UI Umumkan 410 Camaba Lewat Jalur Talent Scouting
Sebelumnya, sebanyak 2.049 orang calon mahasiswa baru lolos penerimaan masuk melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP)Tag Terpopuler
Terpopuler
