Pasar Pekan Ini Mulai Bergairah

JAKARTA, investor.id – Pekan ini, pasar saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) mulai bergairah.
Berdasarkan data BEI, selama periode 30 Januari sampai 3 Februari 2023, rata-rata nilai transaksi harian bursa selama pekan ini juga naik 10,61% menjadi Rp 10,73 triliun dari Rp 9,7 triliun pada pekan lalu.
Hal serupa juga terjadi pada rata-rata frekuensi harian naik 2,79% menjadi 1,159.261 transaksi dari 1.127.816 transaksi pada pekan sebelumnya.
Namun, rata-rata volume transaksi harian bursa turun sebesar 7,41% menjadi 18,61 miliar saham dari 20,1 miliar saham pada pekan lalu.
Sedangkan indeks harga saham gabungan (IHSG) selama pekan ini naik 0,18% ke level 6.911,73 dari 6.898,98 pada penutupan pekan sebelumnya.
Sementara itu, nilai kapitalisasi pasar (market cap) bursa terkerek naik 0,07% menjadi Rp 9.510,52 triliun dari Rp 9.504,33 triliun.
Pada Jumat (3/2/2023), investor asing mencatatkan transaksi beli bersih (net buy) sebesar Rp 1,25 triliun. Dengan demikian, sepanjang tahun 2023, investor asing mencatatkan total jual bersih (net sell) sebesar Rp 2,03 triliun.
Editor: Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)
Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Pinang Dana Talangan Kini Bisa Diakses Semua Agen BRILink
Produk pinjaman digital Bank Raya, Pinang Dana Talangan kini bisa diakses oleh semua Agen BRILink. Hal ini untuk mendukung usaha para agenHeboh, Meme Coin PEPE Naik Drastis!
Pasar kripto dihebohkan dengan kripto baru bergambar katak hijau bernama PEPE Coin (PEPE). Kripto ini naik drastis dalam 30 hariDMS Bank Dilirik Pemodal asal Shenzhen
DMS Bank fokus melengkapi segala persyaratan untuk pengajuan perizinan dari sebuah bank umum syariah.Harga Gas Naik, Industri Keramik Makin Menjerit
Kenaikan Harga Gas Bumi Tertentu (HGBT) dari US$ 6/mmbtu menjadi US$ 6,3-6,5/mmbtu semakin menekan industri keramik.Upbit Kembali Buka Setoran Rupiah,Pengguna Antusias
Upbit kembali buka setoran rupiahTag Terpopuler
Terpopuler
