Rabu, 29 Maret 2023

Saham Blue Chip Terkoreksi, IHSG Melemah pada Sejam Perdagangan

Indah Handayani
6 Feb 2023 | 09:57 WIB
BAGIKAN
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)
Pengunjung melintas di depan monitor saham Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)

JAKARTA, investor.id – Dibuka turun tipis 1,05 poin (0,02%) ke level 6.910, IHSG melemah 21,94 poin (0,32%) ke level 6.889,78 pada sejam perdagangan, Senin (6/2/2023).  IHSG hari ini bergerak bervariasi dengan rentang 6.872-6.924. Pada sejam perdagangan, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 terkoreksi 0,20%.

Berdasarkan data RTI, sebanyak 6,74 miliar lebih lembar saham telah diperdagangkan pada sejam perdagangan. Dengan nilai perdagangan sebesar Rp 2,87 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 440.543 kali transaksi.

Tercatat sebanyak 234 saham mengalami kenaikan, 254 saham diperdagangkan menurun. Sedangkan 214 saham stagnan. Pada sejam perdagangan, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 terkoreksi 0,20%.

Pada sejam perdagangan, saham-saham ini mencatatkan penurunan terbesar (top losers). Kenaikan terbesar dipimpin PT Hassana Boga Sejahtera Tbk (NAYZ) yang anjlok 10%.

Disusul, PT Panca Anugrah Wisesa Tbk (MGLV) terkoreksi 9,43%, PT Isap Presesi Indonesia Tbk (ISAP) meleset 8,96%, dan PT Batavia Prosperindo Trans Tbk (BPTR) turun 6,94%, PT Wulandari bangun laksana Tbk (BSBK) menurun 5,95%.

Pada sejam diperdagangkan, bursa saham Asia bervariasi. Hang Seng (Hong Kong) anjlok 2,27% dan Shanghai (Tiongkok) melemah 0,92%. Sedangkan Nikkei (Jepang) melesat 1,06% , dan Straits Time (Singapura) naik 0,21%. 

Editor: Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 1 jam yang lalu

Anggarkan Dana Rp 250 Miliar, Cisadane (CSRA) Bidik Kenaikan Produksi CPO 25% 

CSRA membidik kenaikan produksi 25% dengan mengalokasikan belanja modal hingga Rp 250 miliar tahun ini
National 2 jam yang lalu

Mahfud MD Sebut Eselon I Tutup Akses Sri Mulyani Terkait Data Pencucian Uang di Kemenkeu

Menkeu sempat menanyakan kepada pejabat Kemenkeu terkait surat PPATK tentang transaksi mencurigakan.
National 2 jam yang lalu

Hindari Kemacetan, Cuti Bersama Libur Idulfitri Digeser Maju dan Tambah 1 Hari

Pemerintah resmi merevisi cuti bersama dan libur Idulfitri dengan penambahan satu hari.
National 2 jam yang lalu

Kepala PPATK Ungkap Transaksi Janggal Rp189 Triliun di Kemenkeu

Berikut analisa transaksi TPPU senilai Rp 189 di Kemenkeu berdasarkan analisa PPTAK
National 2 jam yang lalu

Di DPR, Mahfud Beberkan Transaksi Dugaan TPPU Rp 349 Triliun

Transaksi mencurigakan senilai Rp 349 triliun terbagi dalam tiga kelompok.
Copyright © 2023 Investor.id