Gandeng Grup Salim, Saham WIRG Disebut Menuju Rp 350

JAKARTA, Investor.id - Saham PT WIR Asia Tbk (WIRG) mendapatkan upgrade harga ke Rp 350 dari sejumlah investor. Dengan target harga baru tersebut, potensi penguatan harga saham WIRG masih sangat besar.
Berdasarkan data penutupan perdagangan saham Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (9/2/2023), saham WIRG berada di level Rp 188.
Sumber Investor Daily menyebutkan bahwa WIRG memiliki sejumlah sentimen positif pendongkrak kinerja keuangan dan harga saham. Di antaranya, perseroan telah membentuk perusahaan patungan dengan Grup Salim, yaitu PT Metaverse Indonesia Makmur (MIM). Bahkan, perusahaan bersama ini telah mendapatkan kucuran modal baru hingga Rp 200 miliar guna mendukung ekspansi tahun ini.
Masuknya Grup Salim akan menjadi sentimen positif terhadap WIRG, apalagi Salim memiliki beragam perusahaan raksasa di dalam dan luar negeri. Tak hanya itu, dari sisi permodalan juga akan lebih kuat untuk mengejar pangsa pasar lebih besar.
Dari sisi pasar, dia mengatakan, segmen pasar berbasis teknologi augmented reality, virtual reality, dan artificial intelligence tengah bertumbuh, baik dalam dan luar negeri. Meskipun pandemi Covid-19 sudah mereda, pasar basis teknologi tersebut masih terus berkembang ke depan.
Selain faktor itu, dia mengatakan, potensi penguatan harga saham WIRG didukung atas mulai meredanya aksi jual saham-saham teknologi. Bahkan, harga beberapa saham teknologi telah pulih normal. Kondisi ini tentu akan berimbas positif terhadap WIRG yang telah mulai mencatatkan kenaikan harga dalam beberapa pekan terakhir.
Editor: Parluhutan (parluhutan@investor.co.id)
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Haedar Imbau Warga Muhammadiyah Lakukan Jihad Ekonomi Masif dan Terstruktur
Jihad ekonomi menjadi salah satu putusan dalam Muktamar Muhammadiyah di Makassar pada 2015.Direksi Makin Solid, Ini Strategi BTN Kejar Target Laba Rp 3,3 Triliun
BTN optimistis on the track mewujudkan visi perseroan menjadi The Best Mortgage Bank di Asia Tenggara pada tahun 2025Bantuan Operasional Pendidikan Dini Islam Rp381 Miliar Bakal Cair
Pencairan BOP RA tahap I. akan diperuntukkan bagi 28.841 RA seluruh Indonesia.Ajinomoto Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup di Adeging Pura Mangkunegaran 2023
PT Ajinomoto Indonesia mengajak masyarakat untuk bisa menerapkan pola hidup sehat di Adeging Pura Mangkunegaraan 2023Senangnya Pedagang Tanah Abang, Omzet Melesat 80% Setelah PPKM Dicabut
Memasuki hari ketiga di bulan Ramadan, kondisi Pasar Tanah Abang sudah kembali dibanjiri pengunjung.Tag Terpopuler
Terpopuler
