JAKARTA, investor.id - PT Puradelta Lestari Tbk (DMAS) melakukan penambahan modal pada PT Panahome Deltamas Indonesia (PHDI) senilai Rp 123,57 miliar pada 24 Oktober 2022.
“Perseroan melakukan penambahan penyertaan modal kepada PHDI sebesar Rp 123.578.000.000 atau setara dengan 123.578 saham pada tanggal 24 Oktober 2022,” ungkap Direktur dan Sekretaris Perusahaan Puradelta Tondy Suwanto dalam keterbukaan informasi, Selasa (25/10/2022).
Baca juga: Baru Listing, Aman Agrindo (GULA) Penjualannya Malah Menurun, Ada Apa?
Sebelum transaksi, pemegang saham PHDI adalah Puradelta 226.282 saham atau 49% dan PT Panahome Gobel Indonesia 235.518 saham atau 51%. Setelah transaksi, Puradelta memiliki 349.850 saham atau 49% dan Panahome Gobel sebanyak 364.140 saham atau 51%.
“Transaksi ini tidak memiliki dampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan,” terang Tondy.
Baca juga: Mediasi Tuntas, PTPP Kembali Lanjutkan Pembangunan Proyek Smelter Mempawah
Panahome Deltamas Indonesia adalah sebuah perusahaan gabungan antara PT Panasonic Homes Gobel Indonesia dan PT Puradelta Lestari Tbk yang bergerak di bidang proyek pembangunan perkotaan yang komprehensif di Kota Deltamas.
Perusahaan didirikan pada November 2017 dengan 51% dari keseluruhan saham dimiliki oleh PT Panasonic Homes Gobel Indonesia dan 49% dimiliki oleh PT Puradelta Lestari Tbk.
Editor : Theresa Sandra Desfika (theresa.sandra@investor.id)
Sumber : Investor Daily
Baca berita lainnya di GOOGLE NEWS