Boy Thohir Mundur, Merdeka Copper (MDKA) Ambil Langkah Ini

JAKARTA, investor.id - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 12 April 2023 di Jakarta.
Direksi MDKA menjelaskan bahwa RUPSLB bertempat di Ashta Residence Hotel, Jakarta mulai pukul 14.00 WIB sampai selesai. Akan tetapi untuk pemegang saham diselenggarakan secara daring.
“Mata acara RUPSLB di antaranya persetujuan atas perubahan susunan anggota direksi dan dewan komisaris perseroan,” jelas direksi MDKA dalam keterbukaan informasi dikutip Jumat (24/3/2023).
Direksi menambahkan, mata acara RUPSLB itu dilakukan sehubungan dengan permohonan pengunduran diri Simon James Milroy sebagai wakil presiden direktur perseroan. Dan juga Garibaldi ‘Boy’ Thohir dari sebagai komisaris perseroan.
Mata acara berikutnya adalah penyampaian laporan atas hasil pelaksanaan program insentif jangka panjang perseroan.
Juga, persetujuan atas perubahan pasal 3 anggaran dasar perseroan sehubungan dengan kegiatan usaha penunjang perseroan untuk disesuaikan dengan ketentuan klasifikasi baku lapangan usaha Indonesia yang berlaku saat ini.
Sebagai informasi, meskipun mundur dari kursi komisaris MDKA, Boy Thohir tercatat masih menggenggam 7,358% saham MDKA per 28 Februari 2023.
Sementara itu, MDKA menerima surat pengunduran diri dari Garibaldi Thohir pada 17 Februari.
“Bersama ini kami sampaikan keterbukaan informasi bahwa berdasarkan surat pada tanggal 17 Februari 2023 yang juga telah diterima perseroan pada tanggal yang sama, Bapak Garibaldi Thohir telah mengajukan permohonan pengunduran diri jabatannya selaku komisaris perseroan,” ungkap keterbukaan informasi perseroan pada Februari.
Editor: Theresa Sandra Desfika (theresa.sandra@investor.id)
Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS
Berita Terkait
Berita Terkini
Metrodata Electronics (MTDL) Incar Kenaikan Laba Bersih 8%
PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) incar kenaikan pendapatan dan juga laba bersih sebesar 8% pada tahun ini.Sosok Ibu Harus Bisa Terapkan Manajemen Waktu
Eriska Rein turun langsung mengurus dua anaknya yang masih kecil.WIKA Raih Kontrak Baru hingga April Rp 8,76 Triliun
PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) meraih kontrak baru hingga April 2023 sebesar Rp 8,76 triliun.SRC Tambahkan Fitur Inovatif di Aplikasi Ayo
SRC meluncurkan wajah baru aplikasi digital Ayo dengan penambahan sejumlah fitur inovatif terbaru.Aruna Buka Lapangan Pekerjaan bagi 5.000 Masyarakat Pesisir
Aruna telah berkembang pesat dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi 5.000 orang di sekitar wilayah pesisir pantai.Tag Terpopuler
Terpopuler
