Bekasi, Investor.id – Sempat terjadi antrean panjang peminat vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, kemarin, kini kondisinya normal kembali.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati mengungkapkan, peserta vaksinasi pada hari kemarin mencapai 892 orang. Sementara, kondisi normal, jumlah peserta vaksinasi hanya sebanyak 250-350 orang.
“Pelaksanaan vaksinasi dengan jumlah peserta normal mencapai 250-350 orang. Namun, kemarin jumlah peserta vaksinasi mencapai 892 orang,” kata Tanti Rohilawati, Selasa (25/1/2022).
Dia merinci, sebanyak 892 peserta tersebut mendapat 116 dosis Sinovac, 120 dosis AstraZeneca, 56 dosis Pfizer dan 600 dosis Pfizer untuk peserta dosis ketiga.
Meski begitu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi masih masih membuka layanan vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga. Layanan vaksinasi yang dibuka sejak 13 September 2021 itu dilaksanakan pada Senin-Jumat pukul 08.00-15.00 WIB dan Sabtu pukul 08.00-12.00 WIB.
Sentra vaksinasi di Stadion Patriot Candrabhaga melayani vaksinasi booster maupun dosis pertama dan dosis kedua untuk masyarakat umum di atas usia 18 tahun. Warga diminta datang langsung ke lokasi dengan membawa fotokopi KTP dan kartu keluarga (KK) serta menunjukkan tiket vaksin ketiga dari aplikasi PeduliLindungi bagi peserta vaksinasi booster.
Selain di Stadion Patriot Candrabhaga, warga juga bisa datang ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan vaksin booster.
Editor : Edo Rusyanto (edo_rusyanto@investor.co.id)
Sumber : BeritaSatu.com
Berita Terkait