JAKARTA, investor.id – PT Jasa Marga Tbk (JSMR) memprediksi puncak arus balik Lebaran jatuh pada H+5 atau Minggu (8/5/2022). Diperkirakan, jumlah kendaraan yang kembali ke Jabotabek pada puncak arus balik sebanyak 269.444 kendaraan, naik 53,6% dari lalu lintas hari biasa.
Baca juga: Koordinasi Angkutan Lebaran 2022 Diapresiasi
“Angka prediksi tersebut, merupakan kumulatif lalu lintas yang diperkirakan menuju Jabotabek melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Trans Jawa dan Bandung), GT Cikupa (arah Merak) dan GT Ciawi (arah Puncak),” ungkap Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru, Rabu (4/5/2022).
Menurutnya, mulai terjadi peningkatan volume lalu lintas sejak H+3 dan H+4 atau 6-7 Mei 2022.
Baca juga: 12 Hari, Jasa Marga (JSMR) Catat 2,1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
“Kami mengimbau agar pengguna jalan dapat mengatur waktu perjalanan kembali ke Jabotabek dan memohon kerja sama pengguna jalan untuk kembali ke Jabotabek sebelum tanggal 6-8 Mei 2022,” tuturnya.
Jasa Marga berkoordinasi dengan Kepolisian untuk pemberlakuan rekayasa lalu lintas, seperti contraflow, one way serta menempatkan petugas di lokasi rawan kepadatan.
Editor : Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)
Sumber : BeritaSatu.com
Baca berita lainnya di GOOGLE NEWS