JAKARTA, Investor.id - Jumlah pasien Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Rabu (11/5/2022), tertinggal dua orang atau sama dengan jumlah Selasa (10/5/2022).
Baca juga: Daerah PPKM Level 1 Menurun, Warning Lonjakan Kasus Covid-19 usai Lebaran
Dengan jumlah pasien yang dirawat dua orang, keterisian tempat tidur (bed occupancy rate/BOR) di RSDC Wisma Atlet Kemayoran bertahan 0,025% dari total 7.894 kapasitas tempat tidur. Sementara tempat tidur yang sudah kosong atau tidak terpakai lagi sebanyak 7.892 tempat tidur atau 99,975%.
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan, jumlah pasien di RSDC Wisma Atlet Kemayoran yang masih dalam perawatan hingga hari ini terdiri atas 1 orang pria dan 1 orang wanita.
Dikatakan Aris, jumlah pasien yang dirawat di RSDC Wisma Atlet Kemayoran terhitung sejak 23 Maret 2020 hingga hari ini sebanyak 164.221 orang dan sebanyak 164.219 orang telah keluar RSDC Wisma Atlet Kemayoran.
Baca juga: Libur Lebaran, Jumlah Warga Tak Patuh Prokes Naik 2 Kali Lipat
Adapun perincian pasien ke luar dari Wisma Atlet Kemayoran, yakni pasien rujuk ke rumah sakit (RS) lain sebanyak 1.171 orang, pasien sembuh sebanyak 162.449 orang dan meninggal sebanyak 599 orang.
Editor : Parluhutan (parluhutan@investor.co.id)
Sumber : Investor Daily
Berita Terkait