Rabu, 29 Maret 2023

Cak Imin Akan Bertemu Airlangga, Prabowo Sebut KIR Terbuka

Yustinus Paat
6 Feb 2023 | 17:40 WIB
BAGIKAN
Prabowo Subianto
Prabowo Subianto

JAKARTA, Investor.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyambut positif langkah Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau disapa Cak Imin untuk bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto dalam waktu dekat.

Prabowo mengatakan, koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) bentukan Gerindra-PKB sangat terbuka, jika Golkar bergabung. "Ya, kami terbuka untuk semua partai (termasuk Golkar) untuk bergabung dengan kita (KIR)," ujar Prabowo usai acara HUT ke-15 Partai Gerindra di Kantor DPP Partai Gerindra, Jalan Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).

Dia mengungkapkan, dirinya dan Cak Imin bakal membahas secara bersama-sama jika ada partai yang mau bergabung dengan KIR. "Kita akan bicara sebuah maslaah bersama, akan kita bahas bersama," terangnya.

Advertisement

Di tempat yang sama, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, Cak Imin sudah menyampaikan kepada Prabowo dan Gerindra soal rencana berkunjung ke Airlangga. Pihaknya tidak mempermasalahkan hal tersebut karena bagian dari komunikasi dan silaturahmi dengan partai politik lain.

"Kami menyambut baik kalau pertemuan silaturahmi baik, karena itu bagian dari upaya untuk menjaga keutuhan dan kebersamaan bangsa terutama ditingkat elit partai politik," tandas Muzani.

Sebelumnya, Cak Imin mengungkapkan partainya akan bertemu dengan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Tujuannya adalah mengajak Golkar bergabung ke koalisi PKB-Gerindra.

"Melobi partai-partai dalam waktu dekat saya akan melakukan pertemuan dengan Partai Golkar untuk membicarakan berbagai hal. Justru kita mengajak Golkar untuk bergabung," kata Cak Imin kepada wartawan di Kantor DPP PKB, Jakarta, Minggu (5/2/2023).

Editor: Parluhutan (parluhutan@investor.co.id)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 1 jam yang lalu

Anggarkan Dana Rp 250 Miliar, Cisadane (CSRA) Bidik Kenaikan Produksi CPO 25% 

CSRA membidik kenaikan produksi 25% dengan mengalokasikan belanja modal hingga Rp 250 miliar tahun ini
National 2 jam yang lalu

Mahfud MD Sebut Eselon I Tutup Akses Sri Mulyani Terkait Data Pencucian Uang di Kemenkeu

Menkeu sempat menanyakan kepada pejabat Kemenkeu terkait surat PPATK tentang transaksi mencurigakan.
National 2 jam yang lalu

Hindari Kemacetan, Cuti Bersama Libur Idulfitri Digeser Maju dan Tambah 1 Hari

Pemerintah resmi merevisi cuti bersama dan libur Idulfitri dengan penambahan satu hari.
National 2 jam yang lalu

Kepala PPATK Ungkap Transaksi Janggal Rp189 Triliun di Kemenkeu

Berikut analisa transaksi TPPU senilai Rp 189 di Kemenkeu berdasarkan analisa PPTAK
National 2 jam yang lalu

Di DPR, Mahfud Beberkan Transaksi Dugaan TPPU Rp 349 Triliun

Transaksi mencurigakan senilai Rp 349 triliun terbagi dalam tiga kelompok.

Tag Terpopuler


Copyright © 2023 Investor.id