Jumat, 24 Maret 2023

Jokowi dan Megawati Gelar Pertemuan di Istana Negara, Bahas Apa?

Yustinus Paat
18 Mar 2023 | 17:11 WIB
BAGIKAN
Pertemuan Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (18/3/2023).
Pertemuan Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (18/3/2023).

JAKARTA, investor.id - Presiden Joko Widodo melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka, Jakarta pada Sabtu (18/3/2023).

Kedua tokoh membahas hal-hal strategis berkaitan persoalan bangsa dan arah masa depan bangsa termasuk pelaksanaan Pemilu Serentak 2024. 

Pertemuan Jokowi dan Megawati diakhiri dengan makan bersama yang ditemani oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto.

Hasto mengatakan bahwa pertemuan tersebut membahas berbagai hal strategis termasuk Pemilu 2024.

Advertisement

"Dalam pertemuan tersebut tentu saja dibahas berbagai hal penting terkait dengan pelaksanaan Pemilu 2024," kata Hasto dalam keterangannya, Sabtu (18/3/2023).

Hasto mengungkapkan, Megawati sebenarnya secara secara periodik bertemu dengan Presiden Jokowi. Setelah sebelumnya bertemu di Istana Batu Tulis Bogor, kata dia, kali ini pertemuan diadakan di Istana Merdeka, Jakarta. 

"Pertemuan kedua pemimpin membahas berbagai persoalan bangsa, termasuk membangun kesepahaman terhadap arah masa depan, serta berbagai agenda strategis terkait kebijakan luar negeri menghadapi berbagai tantangan geopolitik; mendorong penguasaan ilmu pengetahuan, riset dan inovasi, termasuk mewujudkan kedaulatan pangan, sebagai jalan Indonesia berdikari," jelas Hasto.

Pertemuan Jokowi dan Megawati, kata Hasto, berlangsung dalam suasana sangat akrab. Hal tersebut wajar karena hubungan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Jokowi begitu dekat, sebagai satu keluarga sendiri.

"Pertemuan diakhiri dengan makan bersama. Bapak Presiden Jokowi mempromosikan Sayur Lodeh sebagaimana menjadi kegemaran Bung Karno, nasi goreng sea food, sop ayam kampung, dan tentu saja krupuk khas Solo," jelas Hasto.

Lebih lanjut, Hasto mengatakan pertemuan keduanya berlangsung selama tiga jam. Dalam dua jam pertama, tutur dia, pertemuan dilakukan secara khusus, di tempat yang penuh dengan memori Megawati ketika bersama Bung Karno tinggal di istana. 

"Bahkan Ibu Mega menunjukkan berbagai hal yang bersifat un-told story kepada Presiden Jokowi dan sekaligus menyampaikan bagaimana ide, pemikiran, gagasan dan cita-cita Bung Karno bagi Indonesia dan dunia," pungkas Hasto.

Editor: Mashud Toarik (mashud_toarik@investor.co.id)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 11 menit yang lalu

Pilarmas: IHSG Melemah Terbatas, Cuan Bakal Bertebaran pada Lima Saham Ini

Pilarmas mengatakan, berdasarkan analisa teknikal, melihat IHSG hari ini berpotensi melemah terbatas. Cuan bakal bertebaran pada lima saham
Market 32 menit yang lalu

Minyak Terpangkas 1% Tertekan Keputusan AS Soal Cadangan Strategis

Harga minyak terpangkas 1% pada Kamis (23/3/2023). tertekan pernyataan Menteri Energi AS bahwa pengisian ulang SPR memakan waktu lama
Market 50 menit yang lalu

Pandemi Covid-19 Berlalu, Adi Sarana Siapkan Capex Jumbo 

PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) menyiapkan capex jumbo, Rp 1,5 triliun, tahun ini untuk menambah jumlah armada.
Market 1 jam yang lalu

MNC Sekuritas: IHSG Uji Rentang Ini, Intip Saham-Saham Calon Cuan di Hari Kejepit

MNC Sekuritas memprediksi IHSG hari ini uji rentang 6.693-6.731. Intip saham-saham calon cuan di hari kejepit ini. Salah satunya BBKP.
Business 1 jam yang lalu

Pengembang Perkuat Properti Komersial

Para pengembang memperkuat properti komersial di area proyek yang dikembangkannya. Kehadiran properti komersial selain menggairahkan kawasan
Copyright © 2023 Investor.id