Menu
Sign in
@ Contact
Search
×

Email

Password

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Email

Password


×

Nama

Email

Password

Ulangi Password


×

Pencarian


×

INVESTOR.id


Alamat Redaksi :
BeritaSatu Plaza 11th Floor, Suite 1102 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 | Jakarta 12950

Telpon:
+6221-29957555 | Fax: +6221-5200072

Email:
subscription.services@beritasatumedia.com
Ilustrasi tautan e-Book Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia. (IST)

Ilustrasi tautan e-Book Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia. (IST)

GoFood Hadirkan e-Book Resep Kuliner UMKM

Rabu, 3 Agustus 2022 | 19:11 WIB
Abdul Muslim (abdul_muslim@investor.co.id)

JAKARTA, investor.id GoFood, penyedia layanan online food delivery terdepan di Indonesia dari Gojek, merilis “e-Book Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia”. Buku elektronik tersebut berisi dan menyajikan ragam cerita makanan dan minuman di Tanah Air.

Menyajikan tren di tengah pelanggan GoFood yang tersebar di 74 kota, e-book  menjadi salah satu persembahan GoFood sebagai pionir online food delivery untuk mendukung pertumbuhan UMKM, khususnya di bidang kuliner serta untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Advertisement

Buku elektronik tersebut semakin menarik dibaca karena di dalam penyusunannya turut melibatkan Kevindra Soemantri, pengamat dan penulis kuliner kenamaan Indonesia, yang memberikan berbagai pengetahuan mengenai dunia kuliner.

Buku Sajian Cita Rasa GoFood juga menyajikan paparan mendalam seputar pengaruh faktor sosial dan budaya terhadap transformasi kuliner masyarakat Indonesia.

Baca juga: Kian Populer, Penjualan Merchant GoFood Vietnam Melesat hingga 3 Kali Lipat

Direktur/Head of Food and Indonesia Sales & Ops PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan, laporan tersebut menggambarkan pengetahuan mendalam GoFood, sebagai pemimpin layanan online food delivery di Indonesia, yang sangat memahami seluk-beluk lanskap dan tren kuliner di Tanah Air.

“Kami menyusun buku ini untuk menjadi inspirasi dan rekomendasi asik bagi pelanggan dalam mengeksplor menu kuliner favoritnya. Sementara itu, mitra UMKM kuliner dapat memanfaatkan insights atau data-data dalam laporan ini untuk terus mengembangkan bisnis mereka,” ujar Catherine, Rabu (3/8/2022).

Dia menambahkan, Indonesia memiliki cita rasa kuliner yang sangat kaya. Kehadiran e-Book Sajian Cita Rasa GoFood pun diharapkan dapat menjadi teman bagi seluruh pecinta kuliner untuk dapat mengenal, merasakan, dan semakin mencintai ragam kuliner Nusantara.

Berdasarkan laporan di dalam Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia, terungkap bahwa kuliner Nusantara selalu dicintai masyarakat Indonesia dan diyakini terus menjadi favorit pelanggan layanan online food delivery.

Hal tersebut bisa dilihat dari calon jawara kuliner yang akan menjadi favorit pelanggan seperti Bolu Lapis Kukus dan Martabak Telor. Namun demikian, jenis makanan yang tersaji dari hasil kreativitas pengolahan menu serta pengaruh perkembangan tren kuliner dari luar negeri, seperti Croffle juga akan terus mengambil hati para pelanggan.

Peran Teknologi

Kevindra Soemantri menanbahkan, semakin semakin dicintainya kuliner Nusantara, tidak terlepas dari perkembangan teknologi. Saat kulkas ditemukan, manusia kemudian bisa menyimpan bahan baku makanan segar lebih lama. Hal ini telah mendorong munculnya jenis makanan baru.

Kini, di tengah kehadiran era layanan pesan antarmakanan seperti GoFood, khazanah kuliner masyarakat, termasuk untuk menu-menu khas Indonesia, pun  menjadi lebih kaya.

“Siapa sangka, Se’i Sapi dari Nusa Tenggara Timur jadi idola masyarakat ibu kota dan Nasi Ulam Betawi jadi favorit masyarakat di kota-kota lain di Indonesia. Saya percaya ini akan berdampak positif dalam pelestarian warisan rasa Nusantara,” tutur Kevindra.

Baca juga: Gojek Luncurkan Program Jaminan Penjemputan Tepat Waktu

Lebih lanjut, Kevindra menuturkan, GoFood tidak hanya ikut melestarikan, tetapi juga berperan mendorong para legenda kuliner untuk berani berinovasi dan mengikuti cara konsumsi masyarakat baru yang lebih muda, tanpa menghilangkan identitas dan keunikan masing-masing.

Sementara itu, meski referensi kuliner masyarakat berubah menjadi lebih bervariasi, namun faktor psikologis yang memengaruhi pilihan tekstur dan rasa juga akan tetap jadi salah satu pertimbangan utama. 

Sajian Cita Rasa GoFood Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia yang hadir dalam bentuk e-book dapat diakses melalui tautan bit.ly/TrendanLanskapKulinerGoFood.

Editor : Abdul Muslim (abdul_muslim@investor.co.id)

Sumber : Investor Daily

BAGIKAN