Kamis, 23 Maret 2023

Erick Thohir Ingin Sepak Bola Indonesia Kolaborasi dengan Jepang

Investor.id
16 Mar 2023 | 12:52 WIB
BAGIKAN
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu dengan Presiden Japan Football Association (JFA), Tashima Kohzo.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu dengan Presiden Japan Football Association (JFA), Tashima Kohzo.

JAKARTA, investor.id – Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu dengan Presiden Japan Football Association (JFA), Tashima Kohzo. “Kami berbicara tentang potensi kolaborasi kedua federasi, PSSI dan JFA, untuk kerja sama sepak bola Indonesia dan Jepang ke depannya,” kata Erick dalam pernyataannya, Kamis (16/3/2023).

Adapun fokus area kolaborasi antara PSSI dan JFA mengenai pengembangan liga, perbaikan perwasitan, dan pengembangan sepak bola putri di Indonesia.

“Terima kasih kepada JFA yang telah bersama-sama PSSI untuk membangun sepak bola Indonesia ke depannya,” ujar Erick.

Advertisement

Selain JFA, Erick Thohir juga telah berkomunikasi dengan Presiden Federasi Sepakbola Palestina dan mereka sudah setuju untuk laga FIFA matchday pada 14 Juni 2023. “Mereka juga sudah mengirim surat resmi ke PSSI tentang kesediaan untuk melakukan satu pertandingan laga,’’ tutur Erick, yang kini berada di Rwanda untuk mengikuti Kongres FIFA.

Sementara itu, Federasi Sepakbola Palestina melalui Sekjen Firas Abu Hilal sudah mengirimkan surat balasan ke PSSI tentang kesediaan mereka melakukan laga FIFA matchday pada 14 Juni. Surat itu dikirimkan ke PSSI hari ini.

Seperti diketahui, untuk tahun ini, FIFA matchday tinggal menyisakan laga pada 12 hingga 20 Juni. “Jadi, PSSI jauh-jauh hari sudah merencanakan untuk menjalani laga FIFA matchday. Ini yang benar. Nah, komunikasi terus dilakukan oleh kesekretariatan PSSI untuk laga-laga selanjutnya. Jika sudah ada update pada laga lainnya, kami akan beritahukan,” pungkas Erick.

Editor: Jauhari Mahardhika (jauhari@investor.co.id)

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Finance 23 menit yang lalu

Ekonom Proyeksi BI Pertahankan Suku Bunga 5,75% Sepanjang 2023

Ekonom Bank Mandiri Faisal Rachman memproyeksi Bank Indonesia (BI) akan mempertahankan suku bunga acuan (BI7DRR) sebesar 5,75% tahun ini.
National 1 jam yang lalu

Tokoh Punokawan dan Pandawa Melandasi Konsep Buku Entrepreneurial Marketing

Simbol Punokawan dan Pandawa membawa pendekatan entrepreneurial marketing untuk menjawab kondisi dinamis dari tahun ke tahun.
Business 2 jam yang lalu

Riset Snapcart: Gratis Ongkir Jadi Daya Tarik Konsumen untuk Belanja Online

Penawaran menarik khususnya gratis ongkir sepertinya akan selalu menjadi salah satu kunci daya tarik utama
International 2 jam yang lalu

Bank Sentral Swiss Naikkan Suku Bunga 50 bps di Tengah Kekacauan

Bank sentral Swiss (Swiss National Bank/ SNB) menaikkan suku bunga acuannya sebesar 50 basis poin (bps) pada Kamis (23/3).
Market 2 jam yang lalu

Kekayaan Lim Hariyanto Pemilik Harita Melonjak, Geser Posisi 12 Konglomerat!

Kekayaan Lim Hariyanto Wijaya Sarwono, pemilik Grup Harita, tiba-tiba melonjak. Bahkan mengalahkan 12 atau selusin konglomerat.
Copyright © 2023 Investor.id