Sabtu, 4 April 2026

Manuver Bisnis VKTR, Capaian dan Progres di 2026

Penulis : Erta Darwati
27 Feb 2026 | 19:31 WIB
BAGIKAN
VKTR. Perseroan
VKTR. Perseroan

JAKARTA, investor.id - PT VKTR Teknologi Mobilitas Tbk (VKTR) mengumumkan kinerja keuangan sepanjang 2025 dan berbagai pencapaian penting perseroan dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik. 

Pada 2025, VKTR meraih pertumbuhan pendapatan sebesar 8,5% year on year (yoy) menjadi Rp 1,09 triliun, dari sebelumnya Rp 1 triliun pada 2024. 

Pertumbuhan tersebut mencerminkan akselerasi penjualan kendaraan listrik seiring peningkatan realisasi pengiriman, serta kontribusi yang relatif stabil dari segmen manufaktur suku cadang.

Advertisement

Laba kotor VKTR juga tumbuh 10,4% yoy menjadi Rp 197 miliar pada 2025, dari Rp 178 miliar pada 2024. Angka ini didorong oleh perbaikan pricing di segmen kendaraan listrik yang berkontribusi pada penguatan margin laba kotor secara keseluruhan.

Meski begitu, VKTR mengalami rugi bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp 11,4 miliar pada 2025. Pada 2024 lalu, VKTR meraih laba bersih sebanyak Rp 7,6 miliar. 

Dari sisi posisi keuangan, total aset VKTR tumbuh 11,8% yoy menjadi Rp 1,80 triliun pada 2025, dari sebelumnya Rp 1,61 triliun pada 2024, didorong oleh kenaikan uang muka terkait proyek penjualan kendaraan listrik yang belum diakui sebagai pendapatan yang diimbangi juga oleh penambahan aset tetap.

Liabilitas VKTR mengalami peningkatan 22,2% yoy menjadi Rp 553 miliar pada 2025, dari sebelumnya Rp 453 miliar yang sejalan dengan penambahan pinjaman untuk modal kerja guna mendukung pertumbuhan bisnis perusahaan.

Capaian 2025 

Editor: Erta Darwati

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


International 32 menit yang lalu

Israel Gempur Beirut: Markas Hizbullah dan Jembatan Sungai Litani Hancur

Israel gempur Beirut dan hancurkan jembatan strategis di Sungai Litani. 1.300 orang tewas dalam sebulan, pasukan UNIFIL kembali jadi korban.
International 34 menit yang lalu

Gedung Big Tech AS Oracle Rusak Akibat Rudal Iran

Gedung Big Tech AS Oracle Dubai rusak akibat serpihan rudal Iran. 4 warga Bahrain terluka saat serangan udara kian meluas di kawasan Teluk.
International 57 menit yang lalu

Astronot Artemis II Bingkai Keindahan Bumi yang Menakjubkan

Astronot Artemis II bagikan foto Bumi yang menakjubkan dari angkasa. Perjalanan manusia pertama menuju Bulan setelah lebih dari 50 tahun.
National 1 jam yang lalu

Banjir Setinggi 30-80 cm Rendam Sejumlah Wilayah di Tangerang Selatan

Hujan deras yang mengguyur sejak pagi membuat sejumlah wilayah di Tangerang Selatan terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm.
International 2 jam yang lalu

Kejutkan Dunia, Pemimpin Militer Burkina Faso Lontarkan Pernyataan Kontroversial

Pemimpin militer Burkina Faso Ibrahim Traore lontarkan pernyataan kontroversial, sebut demokrasi membunuh dan minta rakyat lupakan pemilu.
Business 2 jam yang lalu

KLH dan Pemprov Sulsel Bangun PSEL dengan Investasi Rp 3 Triliun

Kementerian LH bersama Pemprov Sulsel memulai pembangunan Pengolah Sampah Energi Listrik (PSEL) dengan nilai investasi Rp 3 triliun.

Tag Terpopuler


Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia