MEJA Bagi Saham Bonus Rasio 6:1
JAKARTA, investor.id - PT Harta Djaya Karya Tbk (MEJA) bakal membagikan saham bonus senilai Rp 7,45 miliar.
MEJA akan menerbitkan saham baru dari saham bonus maksimal 372,58 juta lembar dengan nilai nominal Rp 20.
Pembagian saham bonus kepada para pemegang saham MEJA diambil dari sebagian tambahan modal disetor per 31 Desember 2024. Dengan begitu, total saham ditempatkan dan disetor penuh perseroan maksimal menjadi 2,6 miliar lembar.
Baca Juga:
MEJA Bayar Uang Muka AkuisisiAdapun dengan perhitungan tersebut, rasio pembagian saham bonus 6:1. Setiap pemilik 6 saham perseroan akan memperoleh 1 saham bonus bukan merupakan dividen saham, tetapi dari agio saham yaitu kelebihan setoran pemegang saham di atas nilai nominal setelah dikurangi biaya emisi efek ekuitas.
Apabila pemegang saham memperoleh saham dalam bentuk pecahan atau kurang dari satu saham maka saham pecahan tersebut dilakukan pembulatan ke bawah, dan perseroan tidak akan mengeluarkan saham yang tidak dapat ditentukan kepemilikannya (saham sisa).
Pembagian saham bonus dilakukan untuk memperkuat struktur permodalan, dan memberikan benefit kepada pemegang saham. Selain itu, pembagian saham bonus diharapkan dapat menambah likuiditas perdagangan saham, dan memberi investasi lebih optimal bagi pemegang saham.
Apabila rencana tersebut mendapat restu investor dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada 8 April 2026 mendatang, maka jadwal saham bonus menjadi sebagai berikut. Cum bonus pada reguler dan pasar negosiasi pada 16 April 2026.
Ex bonus pada reguler dan pasar negosiasi pada 17 April 2026. Cum bonus pasar tunai pada 20 April 2026. Ex bonus pasar tunai pada 21 April 2026. Pendistribusian saham bonus pada 8 Mei 2026.
Editor: Erta Darwati
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia
Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.Gelar Munas, Hipmi Perkuat Peran Pengusaha Muda Hadapi Tekanan Global
Hipmi gelar Munas 2026 untuk memperkuat kontribusi pengusaha muda dalam perekonomian nasional di tengah tantangan ekonomi global.Israel Gempur Beirut: Markas Hizbullah dan Jembatan Sungai Litani Hancur
Israel gempur Beirut dan hancurkan jembatan strategis di Sungai Litani. 1.300 orang tewas dalam sebulan, pasukan UNIFIL kembali jadi korban.Gedung Big Tech AS Oracle Rusak Akibat Rudal Iran
Gedung Big Tech AS Oracle Dubai rusak akibat serpihan rudal Iran. 4 warga Bahrain terluka saat serangan udara kian meluas di kawasan Teluk.Astronot Artemis II Bingkai Keindahan Bumi yang Menakjubkan
Astronot Artemis II bagikan foto Bumi yang menakjubkan dari angkasa. Perjalanan manusia pertama menuju Bulan setelah lebih dari 50 tahun.Banjir Setinggi 30-80 cm Rendam Sejumlah Wilayah di Tangerang Selatan
Hujan deras yang mengguyur sejak pagi membuat sejumlah wilayah di Tangerang Selatan terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm.Tag Terpopuler
Terpopuler




