Sabtu, 4 April 2026

Saham-saham Tahan Badai, termasuk ENRG dan COAL

Penulis : Indah Handayani
2 Mar 2026 | 10:13 WIB
BAGIKAN
Karyawan sekuritas mengamati pergerakan saham. (Foto: Investor Daily/David Gita Roza)
Karyawan sekuritas mengamati pergerakan saham. (Foto: Investor Daily/David Gita Roza)

JAKARTA, investor.id – Sejumlah saham ini tahan badai saat Indeks harga saham gabungan (IHSG) tersungkur pada sejam perdagangan, Senin (2/3/2026). Saham-saham tersebut juga teratas dalam daftar top gainers, termasuk ENRG dan COAL.

Berdasarkan data IDX, IHSG hari ini jatuh sebesar 119,15 poin (1,45%) ke level 8.116,33 dan bergerak memerah pada rentang 8.039 – 8.133.

Tercatat sebanyak 20,74 miliar lembar saham telah diperdagangkan pada sejam perdagangan IHSG hari ini. Dengan nilai transaksi sebesar Rp 10,59 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 1.356.462 kali transaksi.

Advertisement

Ada 104 saham mengalami kenaikan, 640 saham diperdagangkan menurun. Sedangkan 64 saham stagnan. Pada sejam perdagangan, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 anjlok 1,45%.

Pada sejam perdagangan IHSG, indeks saham Asia juga kompak memerah. Hang Seng (Hong Kong) ambles 2,39%, Straits Times (singapura) anjlok 1,93%, Shanghai (China) melemah 0,16%, dan Nikkei (Jepang) jatuh 1,53%.

Saham Tahan Badai

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


International 5 menit yang lalu

Gedung Big Tech AS Oracle Rusak Akibat Rudal Iran

Gedung Big Tech AS Oracle Dubai rusak akibat serpihan rudal Iran. 4 warga Bahrain terluka saat serangan udara kian meluas di kawasan Teluk.
International 28 menit yang lalu

Astronot Artemis II Bingkai Keindahan Bumi yang Menakjubkan

Astronot Artemis II bagikan foto Bumi yang menakjubkan dari angkasa. Perjalanan manusia pertama menuju Bulan setelah lebih dari 50 tahun.
National 43 menit yang lalu

Banjir Setinggi 30-80 cm Rendam Sejumlah Wilayah di Tangerang Selatan

Hujan deras yang mengguyur sejak pagi membuat sejumlah wilayah di Tangerang Selatan terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm.
International 1 jam yang lalu

Kejutkan Dunia, Pemimpin Militer Burkina Faso Lontarkan Pernyataan Kontroversial

Pemimpin militer Burkina Faso Ibrahim Traore lontarkan pernyataan kontroversial, sebut demokrasi membunuh dan minta rakyat lupakan pemilu.
Business 1 jam yang lalu

KLH dan Pemprov Sulsel Bangun PSEL dengan Investasi Rp 3 Triliun

Kementerian LH bersama Pemprov Sulsel memulai pembangunan Pengolah Sampah Energi Listrik (PSEL) dengan nilai investasi Rp 3 triliun.
Business 2 jam yang lalu

PTPP Perkuat Fundamental Keuangan melalui Langkah Transformasi dan Penyesuaian Berbasis Prudence

PTPP memperkuat langkah transformasi bisnis dan fondasi keuangan Perseroan sebagai bagian dari upaya menjaga keberlanjutan.

Tag Terpopuler


Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia