PPI Pastikan Bantuan Stunting Berkualitas & Distribusi Lancar, Warga Banyumas Apresiasi
JAKARTA, investor.id - Warga Banyumas memberikan apresiasi atas kualitas produk dalam penyaluran bantuan stunting dari Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) yang dijalankan ID Food melalui anak perusahaannya PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) yang telah menyalurkan bantuan penanganan stunting di wilayah Provinsi Jawa Tengah dan sekitarnya, berupa telur dan ayam pada Kamis (26/10/2023).
Bantuan ini telah disalurkan di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah dengan target penyaluran sebanyak 355.514 Keluarga Risiko Stunting (KRS). Warga penerima bantuan yang terdaftar sebagai KRS memberikan apresiasi atas distribusi tersebut. “Kondisi telur bagus dan ayamnya segar,” ucap Surifah, warga Desa Babakan, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas.
Dilanjutkan Supriyati, warga Desa Karangendap, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan lauk harian yang diberikan untuk pengentasan stunting.
“Bantuan pangan penanganan stunting ini merupakan penyaluran tahap II di wilayah Jawa Tengah, yang dimulai sejak awal Oktober 2023,” ucap Andre D. Manuhutu, Kepala Divisi Komoditas Pangan dan Produk Konsumen PPI dalam keterangan resmi, Jumat (27/10/2023).
Andre memastikan bahwa proses distribusi berjalan dengan baik melalui kunjungan langsung ke beberapa desa di Banyumas. Lebih lanjut, PPI berkomitmen untuk terus memberikan produk dengan kualitas baik untuk keluarga penerima bantuan stunting, dengan melakukan pengawasan proses penyortiran secara langsung bersama dengan dinas urusan pangan di daerah setempat dan PT Pos Indonesia (Persero).
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now

