Minggu, 5 April 2026

IPW: Polisi Ceroboh Tangani Bom Buku

Penulis : Antara
15 Mar 2011 | 22:41 WIB
BAGIKAN

JAKARTA - Indonesia Police Watch (IPW) merasa prihatin dengan sikap ceroboh yang diperlihatkan anggota polisi dalam menangani kasus paket bom buku di Kantor Berita Radio 68 H Utan Kayu.

"IPW juga prihatin dengan buruknya koordinasi aparat Polda Metro Jaya hingga tim Gegana terlambat tiba di tempat kejadian perkara dan berakibat bom meledak dan terjadi korban luka," kata Koordinator IPW Neta S Pane di Jakarta, Selasa, menanggapi kejadian meledaknya paket bom di dalam buku yang terjadi di Utan Kayu.

Lebih lanjut IPW berharap Kapolri Jenderal Timur Pradopo mengevaluasi kinerja jajaran Polda Metro Jaya. Kasus seperti ini, tambahnya, tidak boleh terulang kembali, mengingat Jakarta adalah ibu kota negara. "Jadi diperlukan kinerja polisi yang prima dan profesional," kata Neta.

Kondisi korban membaik
Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol Baharudin Djafar mengatakan, kondisi ketiga korban ledakan bom Utan Kayu mulai membaik. "Korban masih bisa bicara," kata Baharudin di Jakarta, seperti dikutip Antara.

Baharudin sempat mengunjungi ketiga korban yang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.

Ketiga korban ledakan bom itu, yakni Kasatreskrim Polrestro Jakarta Timur, Kompol Dody Rahmawan, Ipda Bara Libra Sagita dan petugas satpam, Mulyana.

Dody mengalami luka pada telapak tangan kiri hingga putus, Bara luka ringan pada tangan kanan dan pelipis, sedangkan Mulyana merasakan nyeri pada bagian dada. "Korban Dody berada di ruang bedah untuk menjalani operasi," ujar Baharudin.

Sebelumnya, seorang pria tidak dikenal mengirimkan bungkusan sejenis buku yang ditujukan kepada Pimpinan Komunitas Utan Kayu, Ulil Abshar Abdalla di KBR68H, Selasa siang.

Paket tersebut meledak sekitar dua jam kemudian saat akan dijinakkan Kompol Dody Rahmawan yang saat itu menunggu kedatangan anggota tim penjinak bom Gegana Polda Metro Jaya. (gor)

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Prabowo dan SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Presiden Prabowo dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turut melepas tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon untuk dimakamkan.
InveStory 3 jam yang lalu

Inspiratif! Rayyan Shahab Diterima 15 Kampus Top Dunia Tanpa Kursus Bahasa Inggris

Siswa MAN IC Pekalongan, Ahmad Ali Rayyan Shahab mencatat prestasi luar biasa. Di usia 17 tahun dia diterima 15 kampus dunia.
Business 3 jam yang lalu

Private AI Bantu Dunia Bisnis Kurangi Risiko 

- Tekanan terhadap perusahaan Indonesia saat ini terasa dari dua arah sekaligus. Di satu sisi, semua orang bicara soal AI, mulai dari chatbot, analitik prediktif, sampai agen AI yang bisa mengotomatisasi proses bisnis.
Business 3 jam yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 6 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 6 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia