Minggu, 5 April 2026

Brighton Real Estate Resmikan Kantor Baru dan Teknologi AI

Penulis : Thresa Sandra Desfika
28 Okt 2023 | 11:12 WIB
BAGIKAN
Brighton Real Estate. Ist
Brighton Real Estate. Ist

JAKARTA, investor.id - Tahun 2023 menjadi tonggak penting bagi Brighton Real Estate Indonesia dengan pembukaan kantor baru di Jakarta dan peluncuran Bright.AI, fitur terbaru berbasis artificial intelligence (AI) dalam aplikasi mereka.

Dengan lebih dari 5.000 agen yang tersebar di seluruh Indonesia, Brighton Real Estate telah mengukuhkan posisinya di pasar properti. Namun, mereka tidak berhenti di sana. Dengan pangsa pasar terbesar di kawasan Jabodetabek, Brighton memahami potensi pasar yang terus berkembang, dan itulah mengapa mereka membuka kantor baru di Jakarta, yakni Pondok Indah dan Pantai Indah Kapuk.

Chief of Corporate Relation Brighton Real Estate Indonesia, Widjaja Santoso menjelaskan, pembukaan kantor baru Brighton Real Estate Indonesia di Jakarta adalah langkah strategis untuk memperkuat kehadiran Brighton di Jakarta dan sekitarnya.

ADVERTISEMENT

“Kami ingin mendukung setiap agen untuk dapat memberikan pelayanan terbaik kepada para konsumen dan pastinya untuk hadir lebih dekat dengan para pelanggan setia Brighton,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Sabtu (28/10/2023).

Tetapi apa yang membuat Brighton Real Estate benar-benar unik adalah "1 Jaringan," sistem yang mendukung lebih dari 5.000 agen di 24 kota di seluruh Indonesia, untuk saling berkolaborasi melakukan transaksi. Membuat para agen mereka bisa Closing Lebih Cepat. Inilah yang menjadi keunikan Brighton, bahwa bisnis model mereka bukanlah franchise, melainkan kantor cabang.

Yang tidak kalah mengejutkan dalam momen spesial ini adalah peluncuran Bright.AI. Ini adalah sistem asisten cerdas di Brighton App yang dirancang untuk membantu setiap agen agar dapat Closing Lebih Cepat dengan cara memberikan rekomendasi properti yang sesuai dengan kebutuhan klien.

Ini menjadikan Brighton Real Estate sebagai perusahaan agen properti pertama yang menggunakan teknologi AI untuk mendukung bisnis mereka.

"Ini juga yang menjadikan Brighton sebagai pilihan menarik bagi setiap orang yang ingin memulai karirnya di bisnis properti," kata Widjaja.

Widjaja Santoso menyimpulkan, dengan adanya kantor baru di Jakarta, pihaknya harap konsistensi layanan terjaga dan dapat meningkat, serta memberikan dampak positif bagi klien, mitra bisnis baik agen, bank, dan juga developer.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Prabowo dan SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Presiden Prabowo dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turut melepas tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon untuk dimakamkan.
InveStory 2 jam yang lalu

Inspiratif! Rayyan Shahab Diterima 15 Kampus Top Dunia Tanpa Kursus Bahasa Inggris

Siswa MAN IC Pekalongan, Ahmad Ali Rayyan Shahab mencatat prestasi luar biasa. Di usia 17 tahun dia diterima 15 kampus dunia.
Business 2 jam yang lalu

Private AI Bantu Dunia Bisnis Kurangi Risiko 

- Tekanan terhadap perusahaan Indonesia saat ini terasa dari dua arah sekaligus. Di satu sisi, semua orang bicara soal AI, mulai dari chatbot, analitik prediktif, sampai agen AI yang bisa mengotomatisasi proses bisnis.
Business 3 jam yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 5 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 6 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia