Minggu, 5 April 2026

Dirut BRI Terpopuler, Raih Penghargaan Lembaga Humas Pemerintah Terbaik 

Penulis : Freddy Kamto
19 Jun 2023 | 18:48 WIB
BAGIKAN
Direktur Utama BRI Sunarso dinobatkan sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Pemberitaan Online tahun 2023. Kategori terpopuler tersebut ditentukan melalui proses media monitoring secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggandeng NoLimit, sebuah perusahaan media monitoring terkemuka )Dok. BRI)
Direktur Utama BRI Sunarso dinobatkan sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Pemberitaan Online tahun 2023. Kategori terpopuler tersebut ditentukan melalui proses media monitoring secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggandeng NoLimit, sebuah perusahaan media monitoring terkemuka )Dok. BRI)

JAKARTA, investor.id -  Penerapan praktik komunikasi terbaik terus dilakukan oleh berbagai pihak. Apresiasi terhadap mereka salah satunya diberikan dalam ajang The 1st INDONESIA GPR AWARDS (IGA) 2023 yang memberikan penghargaan kepada insan kehumasan atas berbagai program komunikasi yang unggul.

Ajang tersebut menjadi kompetisi sekaligus apresiasi bagi praktisi kehumasan (government public relations) pemerintah di lingkungan Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi Negeri, BUMN, Anak Usaha BUMN, dan BUMD se-Indonesia.

Pada malam penganugerahan acara yang bertema “Komunikasi Publik untuk Peradaban Bangsa" pada 16 Juni 2023 di Makassar, Direktur Utama BRI Sunarso dinobatkan sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Pemberitaan Online tahun 2023.

Kategori terpopuler tersebut ditentukan melalui proses media monitoring secara kualitatif dan kuantitatif dengan menggandeng NoLimit, sebuah perusahaan media monitoring terkemuka. Selain itu, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI juga berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Lembaga Humas Pemerintah Terbaik, Sub-Kategori BUMN. Hal ini menunjukkan keberhasilan BRI dalam mengomunikasikan isu kepada publik.

ADVERTISEMENT

Atas penghargaan tersebut, Direktur Utama BRI Sunarso mendedikasikan penghargaan tersebut untuk insan Brilian (pekerja BRI) dan nasabah BRI. Menurutnya, hal ini akan menjadi pelecut semangat perseroan dalam berkomitmen mendukung keterbukaan dalam komunikasi publilk.

Sunarso mengungkapkan bahwa ke depan, BRI akan terus mengedepankan transparansi dalam berkomunikasi demi meningkatkan reputasi dan mengomunikasikan kinerja perseroan. Sunarso melanjutkan, membangun komunikasi yang berani dan terukur adalah poin penting yang selama ini dijaga. Terlebih di era digital, tak dapat dimungkiri memunculkan tantangan dan nilai-nilai baru dalam setiap aspek, termasuk di bidang kehumasan.

BRI sendiri senantiasa aktif mengkampanyekan informasi publik kepada khalayak luas di berbagai kanal media. Hal ini diimbangi dengan mengedepankan transparansi, akuntabilitas, serta dengan tetap mewujudkan tata kelola perusahaan yang baik.

Sebagai informasi, proses penjurian IGA 2023 dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari pakar lima orang juri. Mereka adalah Asmono Wikan (Founder dan CEO PR INDONESIA Group), Emilia Bassar (CEO Center for Public Relations, Outreach and Communication), Jojo Suharjo Nugroho (Ketua umum Asosiasi Perusahaan Public Relations (APPRI)), Maria Wongsonagoro (PR Consultant), dan Janette Maria Pinariya (Wakil Rektor 1 LSPR).

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Prabowo dan SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Presiden Prabowo dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turut melepas tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon untuk dimakamkan.
InveStory 3 jam yang lalu

Inspiratif! Rayyan Shahab Diterima 15 Kampus Top Dunia Tanpa Kursus Bahasa Inggris

Siswa MAN IC Pekalongan, Ahmad Ali Rayyan Shahab mencatat prestasi luar biasa. Di usia 17 tahun dia diterima 15 kampus dunia.
Business 3 jam yang lalu

Private AI Bantu Dunia Bisnis Kurangi Risiko 

- Tekanan terhadap perusahaan Indonesia saat ini terasa dari dua arah sekaligus. Di satu sisi, semua orang bicara soal AI, mulai dari chatbot, analitik prediktif, sampai agen AI yang bisa mengotomatisasi proses bisnis.
Business 4 jam yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 6 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 7 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia