Minggu, 21 Juni 2026

Animo Pelancong Tinggi, Bank Mega Prediksi Transaksi Travel Fair Meningkat

Penulis : Nida Sahara
6 Sep 2024 | 18:11 WIB
BAGIKAN
Wakil Direktur Utama Bank Mega Diza Larentie (kiri), Direktur Utama Antavaya Tour and Travel Ratih Prabandari (kanan) sedang menjelaskan beragam promo menarik kepada pengunjung pada event Mega Travel Fair, di Jakarta, Jumat (6/9/2024). (Investor Daily/Nida Sahara)
Wakil Direktur Utama Bank Mega Diza Larentie (kiri), Direktur Utama Antavaya Tour and Travel Ratih Prabandari (kanan) sedang menjelaskan beragam promo menarik kepada pengunjung pada event Mega Travel Fair, di Jakarta, Jumat (6/9/2024). (Investor Daily/Nida Sahara)

JAKARTA, investor.id - PT Bank Mega Tbk bersama PT Antavaya Tour & Travel kembali mengadakan Mega Travel Fair di tahun ini. Dari event fase kedua tahun 2024, Bank Mega memperkirakan transaksi dari kartu kredit akan lebih tinggi dibandingkan fase pertama.

Wakil Direktur Utama Bank Mega Diza Larentie mengatakan, Mega Travel Fair ini merupakan kali kedua yang dilaksanakan perseroan tahun ini. Pada event pertama, diselenggarakan pada Februari 2024 di mana animo masyarakat yang sudah tinggi juga, dan pada fase September ini diharapkan bisa mencatatkan peningkatan transaksi karena mendekati momentum libur akhir tahun.

“Kalau kami lihat dari Februari lalu kami bisa capai penjualan hampir Rp 50 miliar, kami ekspektasi bisa melebihi, bisa mencapai Rp 75 miliar. Karena momennya bertemu akhir tahun, juga lebaran yang lebih maju ke awal tahun ya, jadi ekspektasi bisa lebih baik hasilnya,” ungkap Diza ditemui pada Mega Travel Fair di Jakarta, Jumat (6/9/2024).

ADVERTISEMENT

Pada event kali ini, Diza juga mengatakan bahwa animo dari masyarakat yang tinggi untuk pameran travel, karena masyarakat ingin mendapatkan berbagai promo yang ditawarkan. Oleh karena itu, acara ini juga akan mengundang nasabah kartu kredit baru. “Akuisisi nasabah tentu ya, dari event ini kami bisa dapat 1.500-1.600 card holder baru setiap kami melakukan event seperti ini, ini cukup bagus ya,” kata Diza.

Menurut dia, transaksi terkait pariwisata terus mengalami peningkatan dibandingkan periode pandemi Covid-19. Pasalnya, masyarakat mulai ingin bepergian setelah lama di rumah saja ketika pandemi, bahkan transaksi travel related masih terus menunjukkan pertumbuhan.

“Ini tanda yang sangat baik, di Bank Mega sendiri, travel related sudah sangat bagus, kontribusinya sudah 12,5% dari beberapa tahun lalu hanya 5%, naik ke 7%, naik ke 10% dan sekarang sudah 12,5%. Jadi antusiasme sudah kembali, traveling sudah kembali meningkat setelah Covid-19 kemarin,” urai dia.

Adapun, Mega Travel Fair dilaksanakan di Mall of Indonesia, Jakarta dan berlangsung selama 7 hari, mulai dari 2-8 September 2024. Mega Travel Fair rutin diadakan dua kali setahun yang menawarkan penawaran menarik berupa paket wisata, tiket pesawat, akomodasi atau hotel dan juga cruise yang didukung oleh five star airlines.

“Kegiatan ini kami selenggarakan sebagai apresiasi bagi pemegang kartu kredit Bank Mega yang memiliki kebutuhan untuk bepergian dengan berbagai tujuan baik refreshing bersama keluarga dan orang-orang tercinta maupun untuk bisnis. Tentunya banyak sekali penawaran menarik yang dapat dimanfaatkan oleh pemegang kartu kredit Bank Mega,” jelas Diza.

Sementara itu, Direktur Utama Antavaya Ratih Prabandari mengatakan bahwa Antavaya memiliki kekuatan kerja sama airlines dan jaringan hotel bintang lima atau kelas dunia dengan jaringan skala internasional dan nasional. Dengan begitu, Antavaya dapat menawarkan berbagai “Luxury Travel Experience” berupa beragam program liburan dengan anggaran yang dapat disesuaikan sesuai kebutuhan dari para pengunjung di event Mega Travel Fair ini, termasuk di antaranya paket umroh yang menarik.

Pada Mega Travel Fair kali ini, para pemegang kartu kredit Bank Mega diajak untuk melakukan transaksi pembayaran dengan cara Tap to Pay, yakni pembayaran secara contactless, melalui kartu kredit virtual yang terdapat pada aplikasi M-Smile, di HP Android berteknologi NFC dengan hanya cukup men-TAP pada mesin EDC.

“Cara baru pembayaran melalui Tap to Pay, akan memberikan pengalaman bertransaksi secara cepat, praktis aman dan menyenangkan, karena cukup melalui kartu kredit virtual yang terdapat di handphone, transaksi pembayaran tetap dapat dilakukan tanpa perlu mengeluarkan kartu kredit fisik,” ujar Diza.

Promo Mega Travel Fair

Editor: Nida Sahara

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 27 menit yang lalu

BBCA Dijagokan Lagi, Dana Besar Masuk

Saham BBCA (BCA) kembali dijagokan untuk perdagangan selanjutnya. Target harga saham BBCA tinggi. Dana besar masuk!
Business 55 menit yang lalu

KEK Industropolis Batang Jadi Magnet Investasi Global, Pimpin Transisi Industri Hijau

KEK Industropolis Batang jadi magnet investasi global, yang berada di jalur tepat untuk memimpin transisi industri hijau di Asia Tenggara.
Market 1 jam yang lalu

BERITA POPULER: Saham Murah BMRI Diserok hingga Rencana MSCI 23 Juni

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari saham murah BMRI diserok hingga rencana MSCI pada 23 Juni soal status pasar modal Indonesia.
International 7 jam yang lalu

Skandal Korupsi Spanyol: Istri PM Pedro Sanchez Diadili dan Paspornya Disita

Istri PM Spanyol Begoña Gómez resmi diadili atas kasus korupsi. Paspor disita dan kubu oposisi mendesak pemerintah untuk mundur.
National 7 jam yang lalu

Ilmuwan Peringatkan Konsekuensi Besar El Nino bagi Cuaca Global

Fenomena El Niño resmi tiba! Ilmuwan peringatkan potensi kekeringan parah dari Indonesia hingga Amazon serta ancaman rekor suhu terpanas.
Lifestyle 7 jam yang lalu

Devin/Faathir Raih Final Perdana BWF Super 300 di Macau Open 2026, Hasil Nyata Pembinaan Berkelanjutan

Capaian ini menandai perkembangan signifikan pasangan muda yang selama ini disiapkan sebagai bagian dari regenerasi bulu tangkis Nasional.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia