Sabtu, 4 April 2026

5 Saham IPO Paling Sakti

Penulis : Thresa Sandra Desfika
9 Sep 2023 | 17:25 WIB
BAGIKAN
Pengunjung melintas di Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)
Pengunjung melintas di Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (B-Universe Photo/Uthan AR)

JAKARTA, investor.id - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyebut per 8 September 2023, 65 perusahaan telah mencatatkan sahamnya tahun ini dengan total dana dihimpun Rp 49,4 triliun.

Dari perusahaan-perusahaan yang menggelar initial public offering (IPO) tahun ini, terpantau sejauh ini ada 5 saham yang terbang luar biasa, seolah-olah memiliki ‘kesaktian’.

Saham-saham itu adalah saham PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN), PT Pelita Teknologi Global Tbk (CHIP), PT Hatten Bali Tbk (WINE), PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN), dan PT Tripar Multivision Plus Tbk (RAAM).

Advertisement

Petrindo Jaya Kreasi (CUAN) – emiten Prajogo Pangestu – mencatatkan sahamnya di BEI pada 8 Maret 2023. Petrindo melakukan IPO dengan harga Rp 220 per saham. Tapi per 8 September, harganya di level Rp 2.400, melesat 990,90% dari harga IPO.

AMMN

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 15 menit yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 3 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 3 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
National 4 jam yang lalu

Gelar Munas, Hipmi Perkuat Peran Pengusaha Muda Hadapi Tekanan Global

Hipmi gelar Munas 2026 untuk memperkuat kontribusi pengusaha muda dalam perekonomian nasional di tengah tantangan ekonomi global.
International 5 jam yang lalu

Israel Gempur Beirut: Markas Hizbullah dan Jembatan Sungai Litani Hancur

Israel gempur Beirut dan hancurkan jembatan strategis di Sungai Litani. 1.300 orang tewas dalam sebulan, pasukan UNIFIL kembali jadi korban.
International 5 jam yang lalu

Gedung Big Tech AS Oracle Rusak Akibat Rudal Iran

Gedung Big Tech AS Oracle Dubai rusak akibat serpihan rudal Iran. 4 warga Bahrain terluka saat serangan udara kian meluas di kawasan Teluk.

Tag Terpopuler


Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia