Tripar Multivision (RAAM) Mau Rights Issue
JAKARTA, investor.id - PT Tripar Multivision Plus Tbk (RAAM) berencana melakukan penambahan modal melalui Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) atau rights issue.
Tripar Multivision Plus (RAAM) akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 1.362.724.000 saham baru atau setara maksimal 20% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh.
Rencana rights issue tersebut akan dimintakan persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan pada 5 Mei 2026.
Baca Juga:
Mau Akuisisi, PYFA Gelar Rights IssueAdapun tambahan modal dari rights issue bertujuan untuk memperkuat struktur permodalan induk dan entitas anak, sekaligus menyediakan pendanaan tambahan guna mendukung kinerja usaha.
Kemudian, nantinya para pemegang saham yang tidak melaksanakan haknya berpotensi mengalami dilusi kepemilikan maksimal 16,67%.
Selanjutnya, dana hasil pelaksanaan rights issue akan digunakan, pertama, untuk modal kerja yang mencakup pembiayaan produksi film, web series, dan sinetron, termasuk aktivitas pemasaran serta investasi pada lini usaha pendukung.
Kedua, akan digunakan untuk penyertaan modal kepada entitas anak PT Platinum Sinema untuk membangun dan mengoperasikan 50 teater baru di berbagai kota di Indonesia.
Agenda RUPSLB nantinya selain membahas persetujuan HMETD, RAAM juga akan meminta restu pemegang saham atas perubahan anggaran dasar terkait peningkatan modal ditempatkan dan disetor, serta pemberian wewenang kepada direksi untuk menentukan jumlah saham final dan harga pelaksanaan.
Editor: Erta Darwati
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






