Moratelindo (MORA) Garap Bisnis Data Center
JAKARTA, investor.id – Emiten infrastruktur telekomunikasi, PT Mora Telematika Indonesia Tbk (MORA) atau Moratelindo berencana menggarap bisnis pusat data (data center) sebagai bagian dari diversifikasi usaha.
Direktur Utama Moratelindo Jimmy Kadir menyampaikan bahwa perseroan bersiap mengembangkan bisnis data center di luar bisnis penyediaan layanan internet sebagai bisnis inti. Ini dibuktikan dengan langkah perseroan yang kini mengembangkan bisnis data center di Batam.
“Data center tetap kami kembangkan dengan mengembangkan di Batam saat ini. Ada pembangunan data center di sana,” ujar dia dalam paparan publik, Kamis (13/6/2024).
Selain data center, Jimmy melanjutkan, tahun ini perseroan juga terus menjalankan backbone data center dari Jakarta sampai Singapura. Begitupun dengan fiber-to-the-home (FTTH) yang akan terus dikembangkan.
Menurut Jimmy, inisiatif perseroan mempertahankan pengembangan FTTH ini untuk menambah homepass dan pelanggannya. “Walau data center itu kecil, tapi ke depan pangsa pasar layanan over the top (OTT) akan masuk. Jadi, kami tetap kembangkan dengan menetapkan Batam sebagai kota pertama yang dikembangkan,” imbuh dia.
Untuk itu, emiten dengan kode saham MORA ini telah mempersiapkan beberapa strategi bisnis guna menangkap sejumlah peluang. Chief Strategic Business Officer Moratelindo, Resi Y. Bramani, mengungkapkan salah satu strategi yang ditempuh yaitu meluncurkan produk baru bernama Monica pada tahun ini.
Perkuat Modal
Editor: Muawwan Daelami
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Banjir Setinggi 30-80 cm Rendam Sejumlah Wilayah di Tangerang Selatan
Hujan deras yang mengguyur sejak pagi membuat sejumlah wilayah di Tangerang Selatan terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm.Kejutkan Dunia, Pemimpin Militer Burkina Faso Lontarkan Pernyataan Kontroversial
Pemimpin militer Burkina Faso Ibrahim Traore lontarkan pernyataan kontroversial, sebut demokrasi membunuh dan minta rakyat lupakan pemilu.KLH dan Pemprov Sulsel Bangun PSEL dengan Investasi Rp 3 Triliun
Kementerian LH bersama Pemprov Sulsel memulai pembangunan Pengolah Sampah Energi Listrik (PSEL) dengan nilai investasi Rp 3 triliun.Strategi Trisula (TRIS) Genjot Kinerja 2026
PT Trisula International Tbk (TRIS) menyiapkan strategi untuk memacu kinerja perusahaan pada tahun 2026.Perkuat Kapasitas Serapan, Bulog akan Bangun 100 Gudang Penyimpanan Baru
Perum Bulog akan menambah 100 gudang penyimpanan untuk memperkuat infrastruktur pascapanen dan meningkatkan kapasitas serapan petani.Presiden Prabowo akan Sambut Kedatangan 3 Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon
Presiden Prabowo dijadwalkan menyambut kedatangan tiga jenazah prajurit TNI yang gugur saat menjalankan misi perdamaian di Lebanon.Tag Terpopuler
Terpopuler





