Minggu, 5 April 2026

Giliran Saham Emiten Keluarga Sariaatmadja

Penulis : Erta Darwati
26 Mar 2026 | 13:43 WIB
BAGIKAN
Saham PT Surya Citra Media Tbk (SCMA), anak usaha Emtek (EMTK), perusahaan milik keluarga Sariaatmadja, diburu investor asing. (Foto ilustrasi: Investor Daily/David Gita Roza)
Saham PT Surya Citra Media Tbk (SCMA), anak usaha Emtek (EMTK), perusahaan milik keluarga Sariaatmadja, diburu investor asing. (Foto ilustrasi: Investor Daily/David Gita Roza)

JAKARTA, investor.id - Giliran saham PT Surya Citra Media Tbk (SCMA), anak usaha Emtek (EMTK), perusahaan milik keluarga Sariaatmadja, yang diburu investor asing pada sesi I perdagangan, Kamis (26/3/2026).

Secara teknis, saham Surya Citra Media (SCMA) paling banyak dibeli asing dengan mencatatkan net buy, pada sesi I hari ini. Aksi beli asing ini sempat membuat harga saham SCMA menguat 2,16% pada siang ini.

Meski begitu, saham SCMA ditutup stagnan ke harga Rp 278 per saham, pada sesi I perdagangan hari ini.

ADVERTISEMENT

Data IDX mengungkap, tercatat sudah sebanyak 56,3 juta saham SCMA ditransaksikan, dengan frekuensi 2,34 ribu kali, dan nilai transaksi mencapai Rp 15,7 miliar.

Data Stockbit mengungkap, saham SCMA banyak dibeli asing posisi pertama pada jeda siang ini, dengan mencatatkan net buy asing dari segi volume paling banyak.

Saham SCMA membukukan beli bersih asing sebanyak 15.602.400 saham. Saham SCMA sendiri saat ini parkir di harga Rp 278.

Adapun ini melanjutkan dari perdagangan, Rabu (25/3/2026), saham SCMA banyak dibeli asing atau net buy asing mencapai Rp 4,64 miliar.

Editor: Erta Darwati

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Prabowo dan SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Presiden Prabowo dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turut melepas tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon untuk dimakamkan.
InveStory 2 jam yang lalu

Inspiratif! Rayyan Shahab Diterima 15 Kampus Top Dunia Tanpa Kursus Bahasa Inggris

Siswa MAN IC Pekalongan, Ahmad Ali Rayyan Shahab mencatat prestasi luar biasa. Di usia 17 tahun dia diterima 15 kampus dunia.
Business 2 jam yang lalu

Private AI Bantu Dunia Bisnis Kurangi Risiko 

- Tekanan terhadap perusahaan Indonesia saat ini terasa dari dua arah sekaligus. Di satu sisi, semua orang bicara soal AI, mulai dari chatbot, analitik prediktif, sampai agen AI yang bisa mengotomatisasi proses bisnis.
Business 2 jam yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 5 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 6 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia