Hotel Ciputra dan SW Indonesia Berkolaborasi untuk Bangkitkan Seni Bali
BALI, investor.id - Hotel Ciputra dan SW Indonesia berkolaborasi untuk mendukung kebangkitan seni dan budaya Bali dalam rangkaian acara SW Painting Festival 2022 (SWPF22). Acara ini sekaligus bentuk program Corporate Social Responsibility (CSR) Hotel Ciputra dan SW Indonesia.
GM Hotel Ciputra Jakarta, Michael Perdikaris, memaparkan, rangkaian acara SWPF22 dimulai dari persiapan di Bali, eksibisi pertama di Kota Tangerang, eksibisi kedua di Kota Surabaya dan terakhir di Kota Jakarta. “Hotel Ciputra Jakarta is excited to collaborate with SW Indonesia on Corporate Social Responsibility (CSR) activities to support the creative economies of Balinese painters. We hope this event will revive the existence of Balinese painters”, Michael Perdikaris dalam keterangan yang dikutip, Senin, (8/8/2022).
CEO SW Indonesia Michell Suharli mengapresiasi kontribusi Hotel Ciputra yang memberikan kenyamanan bermalam di ketiga kota kepada pelukis dan panitia SWPF22. “SW Indonesia berterimakasih atas hospitality tim Hotel Ciputra bagi panitia dan pelukis dari Bali yang dihadirkan ke Tangerang, Surabaya dan Jakarta. CSR menghadirkan pelukis dan karyanya ke kota-kota besar membantu pelukis memasarkan hasil karyanya, membangkitkan asa komunitas pelukis di daerah manapun dan menggairahkan seni lukis melalui talkshow, workshop dan lomba lukis,” urai Michaell.
Lebih lanjut Michell menyatakan niat SW Indonesia untuk terus melibatkan jaringan dan relasinya dalam program CSR kreatif berikutnya.
Disampaikan, saat ini masyarakat luas masih memiliki kesempatan untuk menikmati SWPF22 yang telah tiba di kota terakhir, yaitu Jakarta. Tahun ini SW Indonesia memilih tema “Astungkara Bangkit Bersama Bali”. SWPF22 di Jakarta resmi dibuka di Neo Soho Mall, Jakarta Barat pada 6 Agustus 2022 lalu.
Acara hari pertama diawali seremonial pembukaan dan talkshow dengan pelukis yang diikuti lebih dari 50 pengunjung dari berbagai usia. Disebutkan masyarakat luas dapat mengunjungi SWPF22 sampai tanggal 14 Agustus 2022 sesuai jam operasi mall.
Center Director Neo Soho Mall Valeria Pauline Filliani menggunting pita sebagai tanda pembukaan acara, bersama SW Indonesia diwakili oleh CEO Michell Suharli dan Deputy Meicy Livia. Mereka bertiga didampingi oleh dua pelukis I Ketut Sugantika (Lekung) dan I Wayan Suastama (Kuas). Pelukis lain yang partisipasi adalah Teja Astawa, I Nyoman Sujana Kenyem dan I Made Wiradana. Kelimanya berasal dari Bali dan karyanya telah dipamerkan di dalam dan luar negeri sebelum pandemi.
Kordinator kelima pelukis Ketut Suantara (Roy) mengapresiasi dukungan SW Indonesia pada seni dan budaya Bali.
Partner SW Indonesia Riki Afrianof menyatakan bahwa SWPF22 merupakan aksi peduli SW Indonesia pada perjuangan bangsa untuk pulih dan bangkit dari kesulitan karena pandemi. Jika 2021 CSR SW Indonesia berupa penyelenggaraan sentra vaksinasi sembilan bulan non-stop untuk membantu masyarakat terlindung dari virus, maka tahun ini aksi peduli ditujukan untuk membantu pelaku seni, budaya dan ekonomi kreatif agar pulih dan bangkit. Riki menambahkan, “Persiapan festival lukisan dimulai Juli 2021 dan dirancang selesai di Bulan Agustus tahun ini. Ternyata semangat CSR SW Indonesia yang dipikirkan tahun lalu selaras dengan tema kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Pulih Lebih Cepat – Bangkit Lebih Kuat,” imbuhnya.
Sebagai catatan, SW Indonesia terdiri dari Kantor Akuntan Publik (KAP) Suharli, Sugiharto & Rekan, Konsultan Perpajakan SW Hadibroto Consulting dan Penasehat Bisnis SW Solution. Disebutkan bahwa, insan SW Indonesia menemukan bahwa dari zaman ke zaman, karya seni lukis menjadi media penyampaian pesan yang berdampak luas dan resisten lintas generasi. Para pelaku dan penikmat seni lukis sama-sama dapat dimampukan untuk menafsirkan pesan tentang suara hati, suasana jiwa, filosofi, sejarah, kebijaksanaan, kepedulian, ambisi, harapan, tekad, atau makna-makna lain di dalam sebuah lukisan.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Astronot Artemis II Bingkai Keindahan Bumi yang Menakjubkan
Astronot Artemis II bagikan foto Bumi yang menakjubkan dari angkasa. Perjalanan manusia pertama menuju Bulan setelah lebih dari 50 tahun.Banjir Setinggi 30-80 cm Rendam Sejumlah Wilayah di Tangerang Selatan
Hujan deras yang mengguyur sejak pagi membuat sejumlah wilayah di Tangerang Selatan terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm.Kejutkan Dunia, Pemimpin Militer Burkina Faso Lontarkan Pernyataan Kontroversial
Pemimpin militer Burkina Faso Ibrahim Traore lontarkan pernyataan kontroversial, sebut demokrasi membunuh dan minta rakyat lupakan pemilu.KLH dan Pemprov Sulsel Bangun PSEL dengan Investasi Rp 3 Triliun
Kementerian LH bersama Pemprov Sulsel memulai pembangunan Pengolah Sampah Energi Listrik (PSEL) dengan nilai investasi Rp 3 triliun.Strategi Trisula (TRIS) Genjot Kinerja 2026
PT Trisula International Tbk (TRIS) menyiapkan strategi untuk memacu kinerja perusahaan pada tahun 2026.Perkuat Kapasitas Serapan, Bulog akan Bangun 100 Gudang Penyimpanan Baru
Perum Bulog akan menambah 100 gudang penyimpanan untuk memperkuat infrastruktur pascapanen dan meningkatkan kapasitas serapan petani.Tag Terpopuler
Terpopuler






