Sabtu, 4 April 2026

Steady Safe (SAFE) Bukukan Pendapatan Rp 178 Miliar

Penulis : Yunia Rusmalina
11 Nov 2022 | 15:42 WIB
BAGIKAN
PT Steady Safe Tbk (SAFE). (Ilustrasi/Perseroan)
PT Steady Safe Tbk (SAFE). (Ilustrasi/Perseroan)

JAKARTA, investor.id - Salah satu operator bus TransJakarta, PT Steady Safe Tbk (SAFE) mencatatkan kenaikan pendapatan usaha bersih pada kuartal III-2022 sekitar 42,83% menjadi Rp 178,79 miliar, dari sebelumnya Rp 125,17 miliar di periode yang sama tahun lalu.

Berdasarkan laporan keuangan Steady Safe sampai 30 September 2022, peningkatan pendapatan diiringi dengan kenaikan laba bruto sebesar Rp 44,11 miliar pada kuartal III-2022 sedangkan pada periode yang sama pada tahun sebelumnya Rp 38,74 miliar.

SAFE mencatatkan laba tahun berjalan Rp 5,60 miliar selama periode Januari- September 2022.

Sedangkan hingga 30 September 2022, SAFE mencatatkan jumlah aset perseroan sebesar Rp 273,41 miliar. Menurun dari 31 Desember 2022 Rp 298,60 miliar.

Jumlah kewajiban perseroan sampai 30 September 2022 Rp 336,04 miliar, lebih kecil dari posisi 31 Desember 2021 Rp 366,83 miliar.

Alhasil, Steady Safe masih mencatatkan ekuitas negatif Rp 62,62 miliar. Sedikit lebih baik kondisinya dari 31 Desember 2021 dengan ekuitas negatif Rp 68,23 miliar.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


International 11 menit yang lalu

Kejutkan Dunia, Pemimpin Militer Burkina Faso Lontarkan Pernyataan Kontroversial

Pemimpin militer Burkina Faso Ibrahim Traore lontarkan pernyataan kontroversial, sebut demokrasi membunuh dan minta rakyat lupakan pemilu.
Business 12 menit yang lalu

KLH dan Pemprov Sulsel Bangun PSEL dengan Investasi Rp 3 Triliun

Kementerian LH bersama Pemprov Sulsel memulai pembangunan Pengolah Sampah Energi Listrik (PSEL) dengan nilai investasi Rp 3 triliun.
Market 45 menit yang lalu

Strategi Trisula (TRIS) Genjot Kinerja 2026

PT Trisula International Tbk (TRIS) menyiapkan strategi untuk memacu kinerja perusahaan pada tahun 2026.
Business 46 menit yang lalu

Perkuat Kapasitas Serapan, Bulog akan Bangun 100 Gudang Penyimpanan Baru

Perum Bulog akan menambah 100 gudang penyimpanan untuk memperkuat infrastruktur pascapanen dan meningkatkan kapasitas serapan petani.
National 1 jam yang lalu

Presiden Prabowo akan Sambut Kedatangan 3 Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon

Presiden Prabowo dijadwalkan menyambut kedatangan tiga jenazah prajurit TNI yang gugur saat menjalankan misi perdamaian di Lebanon.
International 1 jam yang lalu

Enam Minggu Perang, Ribuan Nyawa Melayang dan 3 TNI Gugur

Update korban perang Timur Tengah: 3.500 tewas di Iran, 13 tentara AS gugur, dan 3 prajurit TNI Indonesia tewas saat tugas PBB di Lebanon.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia