Minggu, 5 April 2026

Indodax Masih Belum Bisa Diakses, Kok Malah Bagi-bagi Hadiah?

Penulis : Indah Handayani
13 Sep 2024 | 11:02 WIB
BAGIKAN
Indodax
Indodax

JAKARTA, investor.id – Sudah hampir dua hari layanan aplikasi perusahaan trading aset kripto, Indodax, masih belum bisa diakses dan dalam maintenance dengan tujuan investigasi security. Pengguna Indodax pun mulai mengeluh, seperti yang diungkapkan para anggotanya dalam telegram resmi Indodax. Tapi di saat yang sama CEO Indodax Oscar Darmawan malah membagi-bagi hadiah.

Oscar mengatakan, give away berjalan sampai menunggu sistem Indodax normal kembali. Tidak tanggung-tanggung hadiah yang ditawarkan sebesar Rp 3 juta setiap jam. “Caranya tulis komen kasih tahu alasan memilih trading aset kripto di Indodax. Terimakasih telah percaya dan mau menunggu Indodax untuk kembali online,” ungkapnya dalam akun media sosial Instagram resmi Indodax.

Tidak hanya itu, Oscar berjanji akan memberikan secara rutin update perkembangan investigasi. Saat ini, Indodax ingin memastikan sistem kembali online dapat berjalan tanpa resiko keamanan. “Cyber security forensic dilakukan atas seluruh data base, software, dan server indodax, besrsama beberapa pihak eksternal cyber security investigator,” ungkap Oscar.

ADVERTISEMENT

Oscar kembali menegaskan, pengguna Indodax jangan khawatir dana rupiah maupun aset kripto aman seperti Informasi sebelumnya. “Dalam waktu dekat, kami akan mengeluarkan mengeluarkan proof or reserve yang dimiliki Indodax, sehingga member dapat melihat aset kripto kami 100% sesuai saldo wallet member,” jelasnya.

Sebagai informasi, layanan aplikasi Indodax tidak dapat diakses sejak Rabu (11/9/2024). Hal itu terjadi karena sistem traksasi Aset kripto Indodax diduga mengalami peretasan. Bappebti telah memanggil pihak Indodax untuk meminta klarifikasi terkait dugaan peretasan Indodax.

Oscar Darmawan membenarkan bahwa pihaknya diduga mengalami peretasan. Untuk itu, pihaknya melakukan investigasi dan pemeliharaan menyeluruh terhadap sistem yang ada. “Selama proses ini, platform web dan aplikasi Indodax tidak dapat diakses. Namun, tidak perlu khawatir, karena kami pastikan bahwa saldo pelanggan akan aman, baik secara kripto maupun rupiah,” pungkas Oscar.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Prabowo dan SBY Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon

Presiden Prabowo dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono turut melepas tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon untuk dimakamkan.
InveStory 2 jam yang lalu

Inspiratif! Rayyan Shahab Diterima 15 Kampus Top Dunia Tanpa Kursus Bahasa Inggris

Siswa MAN IC Pekalongan, Ahmad Ali Rayyan Shahab mencatat prestasi luar biasa. Di usia 17 tahun dia diterima 15 kampus dunia.
Business 2 jam yang lalu

Private AI Bantu Dunia Bisnis Kurangi Risiko 

- Tekanan terhadap perusahaan Indonesia saat ini terasa dari dua arah sekaligus. Di satu sisi, semua orang bicara soal AI, mulai dari chatbot, analitik prediktif, sampai agen AI yang bisa mengotomatisasi proses bisnis.
Business 3 jam yang lalu

MPMX Raih Laba Bersih Rp 462 Miliar pada 2025

PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX), perusahaan konsumer  otomotif dan transportasi di Indonesia hari ini melaporkan hasil kinerja keuangan  untuk tahun buku 2025 yang telah diaudit. Perseroan tetap mempertahankan fundamental  bisnis yang solid di tengah dinamika kondisi pasar.  
Market 5 jam yang lalu

Pizza Hut (PZZA) Balikkan Rugi Jadi Laba

PT Sarimelati Kencana Tbk (PZZA) membalikkan kinerja keuangan pada 2025 dengan mencetak laba bersih tahun berjalan sebesar Rp 24,75 miliar.
National 6 jam yang lalu

Jenazah Prajurit TNI Gugur dalam Misi Perdamaian UNIFIL Tiba di Indonesia

Tiga jenazah prajurit TNI yang gugur jalankan tugas di Lebanon tiba di tanah air dan dijadwalkan akan diterima Presiden Prabowo Subianto.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia