Sabtu, 4 April 2026

BSA Logistics (WBSA) IPO, Pengendali Usia 30-an, Omzet Triliunan

Penulis : Thresa Sandra Desfika
25 Mar 2026 | 12:52 WIB
BAGIKAN
BSA Logistics.
BSA Logistics.

JAKARTA, investor.id – PT BSA Logistics Indonesia Tbk (WBSA) bersiap menggelar penawaran umum perdana (IPO) sebanyak-banyaknya 1,8 miliar (20,75%) saham.

Perseroan membuka harga penawaran awal di kisaran Rp 150-170 per saham. Sehingga nilai keseluruhan IPO ini sebanyak-banyaknya Rp 306 miliar.

Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi efek adalah PT OCBC Sekuritas Indonesia dan PT Semesta Indovest Sekuritas. Masa penawaran awal berlangsung pada 25-27 Maret 2026. Sedangkan masa penawaran umum diperkirakan di 1-8 April dan pencatatan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) tanggal 10 April.

Advertisement

Sebelum IPO, pemegang saham BSA Logistics terdiri dari Tiga Beruang Kalifornia Pte Ltd (TBK) 99,69% saham dan PT Permata Gandaria Indah (PGI) 0,31% saham.

Pengendali perseroan adalah TBK, di mana TBK dikendalikan secara bersama-sama oleh Andree (komisaris utama WBSA) yang berusia 37 tahun dan Edwin Wibowo (direktur utama WBSA) berusia 36 tahun.

Selain itu ada nama Wilson Cuaca duduk di posisi komisaris BSA Logistics.

Didirikan pada tahun 2021, BSA Logistics Indonesia adalah penyedia layanan logistik terintegrasi yang menyediakan layanan rantai pasok terpadu, mulai dari domestik hingga internasional. Perseroan menggabungkan jaringan logistik luas, teknologi modern, dan tim berpengalaman, untuk menawarkan layanan logistik yang menyeluruh.

BSA Logistics menawarkan berbagai layanan mulai dari transportasi, freight, serta pergudangan dan penyimpanan  – semuanya dapat disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan spesifik logistik.

Sampai dengan 30 September 2025, BSA Logistics mencatatkan pendapatan neto alias omzet Rp 1,54 triliun.

BSA Logistics (WBSA) IPO, Pengendali Usia 30-an, Omzet Triliunan
BSA Logistics.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 23 menit yang lalu

Dorong Elektrifikasi untuk Perkuat Kemandirian Energi di Tengah Gejolak Global

Percepatan elektrifikasi di sektor transportasi dan rumah tangga bertujuan memperkuat kemandirian energi nasional.
Lifestyle 37 menit yang lalu

Jadi Destinasi Favorit Libur Paskah, 30 Ribu Pengunjung Padati Kawasan Ancol

Kawasan Ancol jadi destinasi favorit masyarakat untuk mengisi libur panjang akhir pekan. Diperkirakan ada 30 ribu pengunjung datang hari ini
Market 52 menit yang lalu

WOM Finance (WOMF) Tebar Dividen 30% dari Laba, Ini Jadwalnya

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk atau WOM Finance (WOMF) berencana menebar dividen tunai 30% dari laba tahun 2025.
Lifestyle 1 jam yang lalu

Cara Daikin Dongkrak Kepercayaan Konsumen 

Saat ini AC tidak hanya sekadar pemberi kesejukan, melainkan juga menjadi pendukung bagi produktivitas.
International 2 jam yang lalu

Pemda Rusia Wajibkan Perusahaan Setor Nama Karyawan untuk Maju Perang

Pemda Rusia rekrutmen militer terselubung. Perusahaan di Ryazan wajib setor nama karyawan untuk perang di Ukraina demi penuhi kuota tentara.
Market 2 jam yang lalu

Laba Bersih Indocement (INTP) Rp 2,25 Triliun

PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP) mencatat laba bersih Rp 2,25 triliun tahun 2025.

Tag Terpopuler


Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia