Minggu, 21 Juni 2026

Sahroni Minta Kapolres dan Kapolsek Cegah Tawuran di Wilayah Jakut-Jakbar

Penulis :  Imam Suhartadi
19 Jun 2026 | 11:48 WIB
BAGIKAN
Wakil Ketua Komisi III DPR sekaligus Anggota MPR Ahmad Sahron
Wakil Ketua Komisi III DPR sekaligus Anggota MPR Ahmad Sahron

JAKARTA, investor.id - Wakil Ketua Komisi III DPR RI sekaligus Anggota MPR Ahmad Sahroni menyoroti secara khusus maraknya tawuran di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Sahroni mengaku sudah meminta para Kapolres dan Kapolsek untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat atau Kamtibmas terjaga.

"Saya juga sudah pesan ke Pak Kapolres dan Pak Kapolsek, untuk jaga wilayah masing-masing. Utamakan pencegahan, jaga kamtibmas wilayah. Karena Jakut dan Jakbar ini dapil saya, saya tidak mau generasi muda di wilayah ini terpapar kejahatan jalanan maupun narkoba. Kasihan, rusak nanti masa depannya,” ujar Sahroni dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (19/6/2026).

Diketahui Sahroni menggelar acara penyerapan Aspirasi Masyarakat (Asmas) MPR RI di wilayah Koja, Jakarta Utara dan di wilayah Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Kamis (18/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ribuan warga tersebut menjadi ajang dialog langsung antara Sahroni dan masyarakat terkait berbagai persoalan yang dihadapi di lingkungan mereka.

ADVERTISEMENT

Dia juga mengingatkan para orang tua untuk memantau perbuatan anak-anaknya. "Dari masing-masing Polsek laporan, di wilayah Jakut dan Jakbar ini tawurannya masih masif. Nah bapak ibu tolong pantau anak-anaknya, karena saya jamin bakal nyesel nanti kalau sudah kena konsekuensi hukumnya," tandas Sahroni.

Sahroni juga meminta agar masyarakat tidak segan melaporkan temuan kejahatan di wilayah ke media sosial (medsos) pribadinya.

“Medsos juga saya pegang sendiri, jadi bapak ibu tidak perlu khawatir laporannya tidak terbaca. Kalau ada keluhan atau persoalan hukum yang membutuhkan perhatian, akan saya respons dan bantu koordinasikan secepat mungkin dengan penegak hukum terkait. Yang penting masyarakat jangan diam ketika melihat atau mengalami persoalan hukum. Semakin cepat dilaporkan, semakin cepat pula bisa ditangani,” pungkas Sahroni.

Terakhir acara ditutup dengan penyerahan 2.000 Program Indonesia Pintar (PIP) dari Fraksi Nasdem DPR kepada ratusan peserta didik di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat yang berhak menerimanya.

Editor: Imam Suhartadi

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


International 21 menit yang lalu

Skandal Korupsi Spanyol: Istri PM Pedro Sanchez Diadili dan Paspornya Disita

Istri PM Spanyol Begoña Gómez resmi diadili atas kasus korupsi. Paspor disita dan kubu oposisi mendesak pemerintah untuk mundur.
National 43 menit yang lalu

Ilmuwan Peringatkan Konsekuensi Besar El Nino bagi Cuaca Global

Fenomena El Niño resmi tiba! Ilmuwan peringatkan potensi kekeringan parah dari Indonesia hingga Amazon serta ancaman rekor suhu terpanas.
Lifestyle 53 menit yang lalu

Devin/Faathir Raih Final Perdana BWF Super 300 di Macau Open 2026, Hasil Nyata Pembinaan Berkelanjutan

Capaian ini menandai perkembangan signifikan pasangan muda yang selama ini disiapkan sebagai bagian dari regenerasi bulu tangkis Nasional.
International 1 jam yang lalu

Proyek Ambisius AI Kuras Kas, Investor Pantau Pasar Obligasi

Pembangunan pusat data AI kuras kas perusahaan teknologi. Investor kini wajib pantau suku bunga The Fed dan pasar obligasi global.
Business 1 jam yang lalu

Red Hat Dukung Pengembangan Agentic AI

Red Hat, penyedia solusi open source , baru-baru ini mengumumkan langkah inovatif yang signifikan pada portofolio  Red Hat AI untuk membantu menjembatani kesenjangan antara eksperimen AI dan kendali operasional di tingkat produksi.
International 2 jam yang lalu

Serangan Israel Tewaskan 16 di Lebanon, Dialog AS-Iran di Ujung Tanduk

Gencatan senjata rapuh, serangan Israel tewaskan 16 orang di Lebanon. Masa depan dialog damai nuklir AS-Iran kini kian terancam.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia