Jumat, 15 Mei 2026

Jokowi Perintahkan Stok Beras Bulog Segera Banjiri Pasar

Penulis : Mita Amalia Hapsari
12 Feb 2024 | 17:19 WIB
BAGIKAN
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi (kanan) di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (12/2/2024). (B-Universe Photo/Mita Amalia Hapsari)
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi (kanan) di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (12/2/2024). (B-Universe Photo/Mita Amalia Hapsari)

JAKARTA, investor.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan agar stok beras yang berada di Bulog, segera didistribusikan ke pasar-pasar tradisional. Hal ini disampaikannya dalam rapat membahas perberasan nasional di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (12/2/2024).

“Kami ditugaskan hari ini untuk mendistribusikan stok bulog yang ada di Bulog kepada pasar,” kata Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi seusai rapat, Senin, di Istana Negara, Jakarta, Senin (12/2/2024).

Arief menuturkan, pagi hari tadi, presiden turut mengundang beberapa menteri terkait seperti Menteri Keuangan, Menteri Perdagangan, Mentri BUMN, Menko Perekonomian, Dirut Bulog, dan tentu Bapanas. Rapat terbatas ini membatas mengenai isu perberasan nasional.

ADVERTISEMENT

Dalam rapat tersebut, Arief mengungkapkan bahwa Presiden Jokowi memerintahkan stok beras agar segera dibanjiri ke pasar untuk menanggulangi kelangkaan beras. “Saat ini di Cipinang, stoknya termasuk tinggi di atas 34.000 ton. Dan ini yang harus sampai ke pasar-pasar tradisional dan juga modern market. Jadi sekali lagi perintahnya adalah banjiri pasar,” pungkas Arief.

Bersama Menteri BUMN Erick Thohir dan Direktur Utama Bulog Bayu Krisnamurthi, Arief pun berencana memantau langsung proses distribusi beras di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur, pada Senin siang. “Sekarang tugas kami semua untuk memastikan sampai ke outlet, baik di pasar modern maupun pasar tradisional. Izinkan waktu untuk persiapkan ini semua, segera,” tutur dia.

“Jadi izinkan kami berkoordinasi dengan seluruh ritel yang ada. Pagi ini saya bersama teman-teman dengan Bulog, peritel untuk bahas ini semua untuk mengisi pasar ritel,” Imbuh Arief.

Editor: Prisma Ardianto

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Macroeconomy 8 menit yang lalu

Fundamental Ekonomi Kuat, Masyarakat Jangan Panik

Pemerintah secara konsisten melakukan sejumlah pembenahan untuk memperkuat sumber pertumbuhan ekonomi domestik.
Market 40 menit yang lalu

Harga Emas Terkoreksi Buntut Data Konsumen AS

Pasar emas terus mempertahankan dukungan kritis tetapi tidak menunjukkan reaksi besar terhadap data ekonomi terbaru AS.
Market 51 menit yang lalu

Harga Perak Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Longsor Dalam

Harga perak Antam (ANTM) hari ini pada Jumat (15/5/2026) terpantau longsor dalam. Harga perak Antam menurun ke level ini
Market 55 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 2 jam yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 2 jam yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia