Jumat, 15 Mei 2026

Mobil China untuk Para Petualang, Harga Rp 825 Juta 

Penulis : Harso Kurniawan
21 Feb 2025 | 14:25 WIB
BAGIKAN
BAIC BJ40 Plus Champion Edition. (ist)
BAIC BJ40 Plus Champion Edition. (ist)

JAKARTA, Investor.id – Tampil dengan gaya baru, BAIC BJ40 Plus Champion Edition yang hanya tersedia dalam warna baru matte grey meramaikan jajaran produk BAIC di Indonesia. Mobil merek China ini menyasar para petualang. 

“Kami sangat senang dapat menghadirkan produk edisi spesial ini bagi para pencinta otomotif di Indonesia. Kami percaya bahwa produk ini tidak hanya menawarkan tampilan yang segar dengan warna baru yang menarik, melainkan memberikan nilai tambah bagi para konsume,” ujar Dhani Yahya, chief operating officer BAIC Indonesia, dikutip Kamis (20/2/2025). 

BAIC Indonesia, kata dia, ingin memberikan pengalaman yang berbeda dan personal bagi setiap konsumen lewat edisi spesial ini. Dengan hadirnya warna baru yang memberikan pilihan lebih luas, konsumen dapat mengekspresikan diri mereka melalui kendaraan BAIC. 

ADVERTISEMENT

BJ40 Plus Champion Edition yang hadir kali ini tampak gagah dalam kondisi atap terbuka, layaknya kendaraan khusus untuk aktivitas outdoor, serta absennya ke-empat pintu kendaraan, yang bertujuan untuk memudahkan para penumpang untuk beraktivitas. Hadir dengan balutan ban Goodyear Wrangler RT yang didisain khusus untuk melibas medan off-road, ditambah penggunaan bumper besi pada bagian depan dan belakang kendaraan, menambah kesan gagah sekaligus fungsional untuk menambah unsur keamanan.

BJ40 Plus Champion Edition selain menggunakan atap keras atau biasa disebut hard top, yang dapat dibuka seluruhnya, kini juga hadir dengan pilihan atap berbahan kanvas. Atap kanvas dapat dengan mudah dilipat kebagian belakang kendaraan, baik itu dilipat hanya di bagian depan, dilipat sebagian, maupun dilipat secara keseluruhan, sehingga kendaraan ini nampak sangat cocok untuk para petualang sejati maupun untuk orang-orang yang ingin tampil beda seperti layaknya petualang alam bebas sejati.

Edisi Champion Edition, kata Dhani, diyakini dapat memenuhi preferensi konsumen yang menggemari gaya klasik dan petualang. Mesinnya sama seperti varian lain, yang empat silinder, 16 valve, 2.000 cc DOHC, dengan turbocharger, memiliki tenaga maksimum 221 hp dengan torsi 380 Nm. 

Mesin ini dipadukan dengan transmisi 8-percepatan keluaran produsen transmisi ternama kelas dunia, ZF Friedrichshafen bersama sistem penggerak electronic transfer case dengan center differential lock dari Borg-Wagner. Mobil ini dibanderol Rp 825 juta. 

Editor: Harso Kurniawan

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


Market 12 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 16 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia