BYD Gebrak GIIAS, Lepas Mobil Listrik Rp 195 Juta
TANGERANG, Investor.id - BYD memperkenalkan city car listrik Atto 1 dalam sesi exclusive media day Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, Banten. Harga Atto Dynamic Rp 195 juta, sedangkan Premium Rp 235 juta.
Dalam seremoni pembukaan booth BYD sekaligus menandai kehadiran kali kedua di GIIAS, Head of Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia Luther Panjaitan menyatakan, Atto 1 menarik perhatian banyak kalangan muda, bahkan sebelum diperkenalkan secara resmi. Atto 1 hadir sebagai city car listrik dari BYD di Indonesia sekaligus memperluas portofolio kendaraan listrik BYD di Indonesia.
Menurut dia, kebutuhan mobilitas di kawasan perkotaan menuntut kendaraan yang ringkas, efisien, dan ramah lingkungan. Atto 1 hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut melalui desain kompak dan modern, teknologi hemat energi, serta fitur yang memudahkan kenyamanan dalam penggunaan sehari-hari.
Model ini, kata Luther, dirancang khusus untuk mereka yang berjiwa muda, aktif, dan mengutamakan pengalaman berkendara yang menyenangkan, menjadikannya pilihan ideal bagi konsumen dengan gaya hidup urban.
“Energy in Motion”, kata dia, adalah konsep pada Atto 1 yang menggambarkan semangat inovasi yang terus bergerak dan berkembang tanpa henti. Semangat ini mencerminkan energi berkelanjutan dan kreativitas dinamis, sekaligus menjadi motivasi BYD untuk terus menciptakan solusi mobilitas yang lebih baik dan berkelanjutan di masa depan.
“Peluncuran Atto 1 di Indonesia menjadi salah satu langkah penting kami dalam menyediakan solusi mobilitas yang sesuai dengan dinamika masyarakat urban saat ini,” kata Luther, Rabu (23/7/2025).
Sebagai city car listrik dari BYD, dia menyatakan, Atto 1 dirancang untuk mengutamakan efisiensi, kemudahan, dan desain modern, sekaligus menjawab kebutuhan akan kendaraan yang lebih berkelanjutan.
Eagle Zhao, presiden direktur BYD Motor Indonesia, berharap kehadiran model ini dapat memperluas akses terhadap kendaraan listrik di Indonesia dan mendorong adopsi teknologi ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.
Atto 1 dibangun di atas platform canggih e-Platform 3.0 dan dilengkapi dengan Blade Battery, menghadirkan pengalaman berkendara yang efisien, aman, dan relevan dengan kebutuhan mobilitas perkotaan. Fitur keselamatan mobil ini antara lain enam airbag, electric parking Brake (EPB), auto brake hold, serta cruise control.
Desain kabin dirancang secara ergonomis dengan pemilihan material berkualitas tinggi, memastikan kenyamanan selama perjalanan sekaligus melengkapi tampilan eksterior pilihan pengguna.
Selain memperkenalkan Atto 1 1, BYD juga menghadirkan Dolphin 2025 dengan sejumlah pembaruan yang dirancang untuk meningkatkan pengalaman pengguna kendaraan listrik di Indonesia. Tahun ini, BYD Dolphin tersedia dalam pilihan warna baru seperti harbour grey, atlantis grey, serta kombinasi ski white dan harbour grey.
Editor: Harso Kurniawan
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






