Ritel Mendominasi, BNI Catat Lonjakan Transaksi Digital hingga 90%
JAKARTA, investor.id – PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) atau BNI mencatatkan lonjakan aktivitas transaksi perbankan melalui layanan digital sebanyak 90% hingga kini. Layanan digital melalui mobile banking dan internet banking.
Baca Juga:
Ini Fokus Hibank Besutan BNIDirektur Utama BNI Royke Tumilaar mengatakan, BNI telah mencatatkan perkembangan pesat pada digitalisasi perbankan, baik dari sisi volume transaksi setelah pandemi Covid-19. Perseroan mencatatkan peningkatan hingga 90% pada aktivitas transaksi nasabah ritel melalui mobile banking dan internet banking. Saat ini, transaksi digital sudah mendominasi transaksi perbankan ritel di BNI.
“Hingga Maret 2023, BNI Mobile Banking telah diinstal oleh lebih dari 14 juta pengguna,” ungkap Royke dalam wawancara khusus dengan BTV, Rabu (31/5/2023).
Dia menambahkan, pertumbuhan perbankan digital tidak hanya pada nasabah ritel, nasabah korporasi juga menunjukkan tren pertumbuhan pesat dalam beberapa bulan terakhir dengan peningkatan lebih dari 30%.
Guna mendorong pertumbuhan pengguna digital perbankan, menurut Royke, BNI berkomitmen untuk mengembangkan produk dan layanan berkelanjutan dengan mengutamakan kebutuhan nasabah. BNI terus mengajak nasabah melalui berbagai kanal digital dan layanan pelanggan.
Tak hanya itu, BNI akan meningkatkan fitur-fitur aplikasi perbankan, menyediakan cakupan solusi ekosistem bisnis dengan melibatkan value chain nasabah, seperti supplier, distributor, dan merchant potensial dari bisnis terkait. BNI akan terus menghadirkan program-program menarik bagi nasabah.
Hingga kini, layanan digital banking corporate telah mencapai sebanyak 102.000 user dengan pertumbuhan 32,9% (yoy). Volume transaksi juga melesat 27,3% (yoy) atau setara Rp 1.583 triliun dengan jumlah transaksi yang naik 25,3% (yoy) menjadi 203 juta transaksi.
“Ini menunjukkan keberhasilan BNI dalam memanfaatkan potensi digitalisasi perbankan untuk memberikan layanan yang optimal kepada nasabah,” ujarnya.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah
Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.Ujian Berat bagi Saham BUMI
Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China
Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaTag Terpopuler
Terpopuler






