Jumat, 15 Mei 2026

100 Ribu Penonton FIFA Matchday Diproteksi Asuransi Rp 5 Triliun

Penulis : Mashud Toarik
16 Jun 2023 | 15:01 WIB
BAGIKAN
Timnas Indonesia asuhan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae Yong
Timnas Indonesia asuhan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae Yong

JAKARTA, investor.id – Laga FIFA Matchday, terdiri atas pertandingan Indonesia vs Palestina pada 14 Juni 2023 serta Indonesia vs Argentina pada 19 Juni mendatang menyedot antusiasme penggemar sepak bola Tanah Air.

Indonesia Financial Group (IFG) holding BUMN Asuransi, Penjaminan dan Investasi membaca peluang ini dengan memberikan proteksi asuransi kepada kurang lebih 100 ribu penonton laga FIFA Matchday tersebut.

Sekretaris Perusahaan IFG, Oktarina Dwidya Sistha mengatakan, selain penonton, proteksi juga diberikan kepada anggota timnas Indonesia dan wasit pada dua laga dimaksud. IFG menjalankan inisiatif ini melalui anak usahanya PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life).

ADVERTISEMENT

“Perhelatan ini adalah kebanggaan Indonesia, dan kami ingin berkontribusi dengan menghadirkan rasa aman bagi para penonton, pemain dan wasit yang berlaga pada perhelatan FIFA Matchday,” ungkap Oktarina Dwidya Sistha, dalam keterangan tertulis, Jumat (16/6/2023).

Dikatakan, proteksi yang diberikan kepada para penonton di dua laga FIFA Match Day ini dalam bentuk produk “IFG Group Life Protection” (GLP) dengan estimasi total manfaat mencapai nilai Rp 5 triliun; serta proteksi kepada pemain dan wasit mendapat perlindungan berupa produk “IFG LifeSAVER by IFG Life” dengan estimasi total manfaat mencapai Rp6 miliar.

Sistha menambahkan bahwa dukungan IFG pada perhelatan FIFA Match Day antara timnas Indonesia dengan dua negara sahabat tersebut, merupakan wujud nyata komitmen kuat IFG dan IFG Life sebagai anak usaha di bidang asuransi jiwa dalam menghadirkan rasa aman melalui proteksi khususnya di olahraga sepak bola.

Dukungan yang diberikan oleh IFG bersama IFG Life ini sekaligus bentuk dukungan kepada langkah awal transformasi di cabang olahraga sepak bola yang diusung oleh Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir. Hal tersebut termasuk fokus utama transformasi PSSI yang tertuang dalam cetak biru (blueprint) terkait Keamanan dan Perlindungan kepada pemain, wasit dan penonton.

“Ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi penguatan brand awareness IFG Life melalui dukungan perhelatan FIFA Match Day. Kedepannya IFG Life ingin terus memberikan dukungan dengan memberikan rasa aman melalui kerjasama pada gelaran olahraga lainnya ,” tutup Dowi Benedict Teng selaku Chief Marketing Officer IFG Life.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 5 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 43 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 47 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 2 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 3 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia