Jepang Terus Berkobar pada Kebakaran Hutan Terburuk
TOKYO, investor.id – Jepang terus berkobar akibat api yang menyebabkan kebakaran hutan terburuk negara tersebut dalam lebih dari tiga dekade. Lidah api terus berkobar tanpa henti, saat petugas pemadam kebakaran yang didukung helikopter militer masih berjuang mengendalikan kobaran api yang membakar ribuan hektare (Ha) lahan setiap harinya.
Penyiar publik NHK internasional pada Senin (3/3/2025) melaporkan petugas pemadam kebakaran telah berjuang memadamkan kebakaran di hutan sekitar Ofunato, kota di Jepang sejak Rabu (26/2/2025).
Sejauh ini, beberapa titik kebakaran telah menghanguskan sekitar 2.100 Ha lahan. Sementara dalam 24 jam terakhir, seluas 3.000 Ha lahan lainnya telah terbakar.
Dengan dukungan helikopter militer Jepang, Japan's Self-Defense Forces (SDF), petugas pemadam kebakaran berjuang melawan kobaran api dari udara dan darat. Sementara itu, asap menyebar ke arah pemukiman.
Setidaknya satu orang tewas dan lebih dari 80 bangunan mengalami kerusakan.
"Kami khawatir dengan meluasnya kebakaran. Kami percaya pada kekuatan pemadaman dari udara dan darat. Kami akan berusaha memadamkan api," kata Wali Kota Ofunato Fuchigami Kiyoshi seperti dikutip Anadolu, Senin.
Tercatat hampir 1.200 penduduk telah mengungsi ke fasilitas penampungan.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






