IHSG Kembali Merosot, Barisan Saham Ini Justru Banjir Cuan, Dua ARA
JAKARTA, investor.id – Indeks harga saham gabungan (IHSG) kembali merosot pada perdagangan Jumat (13/12/2024). IHSG jatuh 69,44 (0,94%) ke level 7.324,7. Ini melanjutkan pelemahan dua hari beruntun karena pasar merespons aksi outflow asing. Sementara itu, barisan saham ini justru banjir cuan, ada dua yang mentok batas Auto Rejection Atas (ARA).
Sebanyak 189 saham terpantau naik, 397 saham turun, dan 206 saham stagnan. Adapun total nilai transaksi di bursa hari ini mencapai Rp 12,05 triliun. Volume perdagangan sebanyak 18.32 miliar saham dengan frekuensi sebanyak 1.003.682 kali.
Baca Juga:
Aksi Jual Asing Kembali Mengguncang IHSGHampir seluruh sektor saham memerah pada penutupan pasar hari ini. Pelemahan terdalam terjadi pada sektor teknologi sebesar 1,8%. Diikuti pelemahan di sektor barang baku 1,5%, sektor transportasi 1,2%, sektor kesehatan 1,1%, dan sektor barang konsumsi non primer 0,8%.
Sedangkan penguatan terjadi pada sektor keuangan 0,1% dan sektor energi 0,08%.
Sementara itu, saat IHSG hari ini kembali terpuruk, indeks saham Asia juga terkoreksi. Hang Seng (Hong Kong) anjlok 2%, Nikkei (Jepang) jatuh 0,9%, dan Shanghai (China) ambles 2%. Sedangkan Straits Times (Singapura) naik 0,2%.
Saat IHSG hari ini melemah, barisan saham ini justru banjir cuan dan masuk daftar top gainers. Sebab, melonjak hingga 24%.
Saham ARA
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






