IHSG Ngebut, 5 Saham Kompak ARA
JAKARTA, investor.id – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ngebut sebesar 36,91 poin (0,52) ke level 7.084,35 pada penutupan sesi I, Senin (14/7/2025). IHSG hari ini menghijau di rentang 7.071-7.136.
Di saat yang sama, ada lima saham kompak melonjak hingga mentok batas auto rejection atas (ARA) dan masuk dalam daftar top gainers hari ini, CDIA teratas.
Baca Juga:
CUAN, PTRO, BREN Jangan FCASelama sesi I, sebanyak 14,03 miliar saham telah diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp 11,09 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 1.094.761 kali transaksi.
Sebanyak 187 saham mencatatkan kenaikan, 390 saham terkoreksi, dan 223 saham stagnan.
Sebanyak empat sektor saham menguat pada penutupan sesi I. Berdasarkan data IDX pada pukul 12.00 WIB, sektor saham infrastruktur memimpin penguatan, karena melonjak 4%.
Diikuti penguatan di saham sektor energi 3,5%, sektor barang baku 1,6%, dan sektor transportasi 0,1%.
Sedangkan pelemahan terjadi pada sektor keuangan 1,6%, sektor barang konsumsi primer 0,8%, sektor barang konsumsi non primer 0,8%, sektor perindustrian 0,2%, dan sektor teknologi 0,1%.
Pada penutupan IHSG sesi I, indeks saham Asia kompak menghijau. Hang Seng (Hong Kong) naik 0,2%, Shanghai (China) menguat 0,3%, Nikkei (Jepang) terkerek 0,03%, dan Straits Times (Singapura) meningkat 0,3%.
Saham Top Gainers
Saat IHSG hari ini menguat, ada lima saham kompak melonjak hingga mentok batas auto rejection atas (ARA) dan masuk dalam daftar top gainers hari ini. Harga sahamnya melonjak di atas 24%.
Kelima saham ARA tersebut adalah PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) melonjak 25%, PT Nusa Raya Cipta Tbk (NRCA) melejit 24,8%, PT Pancaran Samudera Transport Tbk (PSAT) melesat 24,6%.
Baca Juga:
Saham PMUI Tiba-tiba LariSelanjutnya sahan PT Trimitra Trans Persada Tbk (BLOG) meningkat 24,6% dan PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) naik 24,5%.
Sementara itu, enam saham ambruk dan masuk daftar saham top losers. Keenamnya adalah PT Citra Putra Realty Tbk (CLAY) anjlok 14,9%, PT Mandala Multifinance Tbk (MFIN) ambles 14,7%, dan PT Argha Karya Prima Industry Tbk (AKPI) terpangkas 13,2%.
Ada pula saham PTSanurhasta Mitra Tbk (MINA) jatuh 11,7%, PT Hotel Sahid Jaya International Tbk (SHID) melemah 10,3%, dan PT Toba Pulp Lestari Tbk (INRU) turun 10%.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






