Suspensi 2 Saham Kembali Dibuka BEI
JAKARTA, investor.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka penghentian sementara atau suspensi dua saham, mulai sesi I perdagangan Rabu (22/4/2026).
BEI mengungkap dua saham yang dibuka suspensinya pada hari ini antara lain, saham PT Yanaprima Hastapersada Tbk (YPAS) dan saham PT Bekasi Asri Pemula Tbk (BAPA).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono menjelaskan bahwa dengan dibukanya suspensi saham emiten tersebut, maka investor dapat kembali melakukan transaksi mulai perdagangan sesi I, di pasar reguler dan pasar tunai, Rabu (22/4/2026).
Baca Juga:
Suspensi Saham WBSA Dibuka BEIAdapun BEI mensuspensi saham tersebut sebelumnya lantaran terjadi peningkatan harga saham kumulatif yang signifikan.
BEI tercatat mensuspensi saham YPAS pada 9 April 2026. Sahamnya melesat tajam 201,7% sejak awal tahun (year to date/ytd).
Sedangkan, BEI tercatat mensuspensi saham BAPA pada 21 April 2026. Sahamnya melonjak 113,9% sejak awal tahun (year to date/ytd).
Baca Juga:
Suspensi Saham UDNG Kembali Dibuka BEIYulianto mengatakan bahwa tujuan dari kebijakan BEI tersebut adalah dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi investor.
“Penghentian sementara dilakukan untuk memberikan waktu kepada investor dalam mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada, untuk setiap pengambilan keputusan investasinya,” katanya dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (22/4/2026).
Kemudian, dia menjelaskan bahwa bagi pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
Editor: Erta Darwati
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






